Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
В Ливане произошло столкновение между армянской молодежью и сотрудниками посольства Турции
В столице Ливана – Бейруте в среду произошло столкновение между армянской молодежью и сотрудниками турецкого посольства, передает сайт ливанско- армянской газеты «Аздак».
Инцидент произошел вчера вечером, когда представители молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» и члены студенческого союза «Заварян» собрались возле кинозала, где должен был состояться показ турецкого фильма «Последнее письмо», посвященного битве при Галлиполи. Инициатором данного мероприятия было посольство Турции в Ливане.

Армянская молодежь встала живой стеной возле кинозала и развернула плакаты на английском и арабском языках с критикующими президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана фотографиями, а также начала раздавать листовки.

Данный шаг, однако, разозлил сотрудников службы безопасности турецкого посольства и турецких единомышленников, и они набросились на протестующих армян.


Армянская сторона оказала сопротивление, пока в дело не вмешались силы внутренней безопасности Ливана и не развели дерущихся.

Вследствие инцидента ранены двое армян, а двое турок арестованы. Турецкая сторона начала скандировать: «Эрдоган, Эрдоган», на что армянская сторона ответила «погромщик, погромщик».

Протестующие представители АРФД продолжили скандировать свои призывы на английском языке «Помним и требуем», «Преступная Турция», а потом начали петь революционные песни. В это время посол Турции был заперт в здании кинотеатра и ждал, пока армяне завершат свою акцию, и он сможет воспользоваться возможностью покинуть территорию.




Другие новости по теме:

  • Кровавые столкновения между турецкими военными и курдскими боевиками продол ...
  • Нелегкий визит Эрдогана в Германию
  • Турецкий фашизм: Ученикам «разъяснили», что армяне и курды враги и предател ...
  • Задержан сотрудник посольства Турции в Баку: обвиняется в контрабандистской ...
  • Никаких сравнений с королевой Елизаветой!

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх