Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Отказ делегации Армении в ПАСЕ задавать вопросы президенту Азербайджана И. Алиеву
В Армении прозвучал ряд критических замечаний в связи с отказом членов армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы обращаться с вопросами к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который 24 июня выступал на пленарном заседании летней сессии ПАСЕ в Страсбурге. В связи с этим член армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook проанализировала причины данного решения.

«Попробую пояснить более четко и доступно. Членство делегации в ПАСЕ предполагает и работу дипломатического характера, соответственно и дипломатические подходы.

Когда у тебя есть лишь право задать вопрос длиной в несколько секунд, а в распоряжении отвечающего неограниченное количество времени для озвучивая своих „контраргументов”, не ожидая ответа, необходимо рассчитать коэффициент полезности или вреда подобного вопроса. И это независимо от оправданности или качества вопроса.

Вопрос не может и не должен быть самоцелью. И если он является самоцелью, то обречен на провал, опять-таки независимо от своей оправданности и своего качества. Молчание армянской делегации было рассчитанным и, как показала ситуация, оправданным.

Молчание, которое было неожиданным для Алиева и стало основанием для его крайне неуравновешенной реакции и поведения в ответ на озвученные нашими европейскими коллегами вопросы. Последнее, в свою очередь, оставило крайне негативное впечатление в кулуарах ПАСЕ, с самого начала дискредитируя председательство Азербайджана в Комитете министров СЕ.

Есть молчание, которое сильнее тысячи слов. Молчание армянской делегации было рассчитанным, оправданным и эффективным. И это молчание нужно ценить.

Нашим армянским оппонентам, хотя бы в данном случае, молчание тоже не помешало бы», – написала Арпине Ованнисян.

Ранее А. Ованнисян в интервью Panorama.am отмечала грамотность принятого решения о том, чтобы члены делегации Армении не задавали Алиеву вопросов. «Это однозначно верное решение, особенно в случае подобного настроя, когда стало ясно, что на вопрос европейского делегата, содержащий зафиксированные международной организацией факты, Алиев отвечает так резко, в агрессивном тоне и обвиняет европейского парламентария во лжи. В этих обстоятельствах любой вопрос армянской делегации означал бы дать шанс Алиеву озвучить оскорбления как в адрес членов делегации, так и в адрес нашей страны и представить позорнейшие комментарии касательно наших принципиальных подходов», – сказала А. Ованнисян.

Напомним, члены делегации Армении отказались накануне обращаться с вопросами к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на пленарном заседании летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщила Panorama.am глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян, причина данного решения заключается в том, чтобы не создавать для представителей Азербайджана дополнительные возможности озвучивать пропагандистскую позицию Баку, манипулировать общественным мнением.

###

Источник: Panorama




Другие новости по теме:

  • Фиаско Ильхама Алиева в ПАСЕ
  • Давид Арутюнян об исключении Заруи Постанджян из состава армянской делегаци ...
  • Члены делегации Армении на семинаре ПА НАТО отказались от официального обед ...
  • В Баку мы пока не встречали антиармянских проявлений
  • А. Гегамян доказал участие члена делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ в героиза ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх