Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Буэнос-Айрес отклонил проект создания площади Азербайджана
Городской совет Буэнос-Айреса отклонил проект, которым предлагалось создать в части города Колрейн площади «Республика Азербайджан». Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на PrensaArmenia.com, проект с первых же минут его обсуждения подвергся критике со стороны армянской общины Аргентины и, благодаря их активным усилиями, не состоялся.

Дело в том, что проект посвящался Республике Азербайджан, первые годы независимости которого были омрачены карабахской войной, в которую эту
страну, якобы, «втянула Армения», и в честь того, что в последние годы (по версии Азербайджана, ред.), это государство выступает в роли миротворца
и использует любую возможность для установления мира в регионе, чтобы обеспечить экономическую и политическую стабильность своему народу.
Руководитель группы «Ай Дат» Буэнос Айреса Каролина Карагезян первая «открыла глаза» членам городского совета, представив реальное положение дел и истинное «лицо» Азербайджана, сорвав маску «страны-поборника демократии и миролюбия».

«Есть опасения, что подобным кажущимся безобидным проектом Азербайджан пытается «спасти свое лицо», повысить авторитет страны, несмотря на многочисленные нарушения прав человека в этой стране. Да и посольство Азербайджана в Аргентине открылось с тем, чтобы противостоять армянам Аргентины, которые борются с преступлениями против человечества», — сказала Карагезян, добавив, что Азербайджан представляет себя в роли регионального миротворца, а на самом деле именно эта страна препятствует усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта.

«Кроме того, президент Азербайджана 3 сентября заявил, что вместе с президентом Турции продолжит кампанию по отрицанию геноцида. Подобные заявления и позиция неприемлемы для Буэнос-Айреса, который готовится отметить 100-летие Геноцида армян», — сказала руководитель группы «Ай Дата».

Г-жа Карагезян также напомнила о том, что азербайджанские дипломаты пытались реализовать этот проект два года назад в Мехико, но им это не удалось. В 2010 году была также предпринята попытка установить в Буэнос- Айресе памятник Мустафе Кемалю Ататюрку, этот проект также провалился.После волны протеста, поднятой местной армянской общиной, автор проекта площади Азербайджана Александра Кабалеро попросила прощения у армян, сказав, что никогда больше не представит этот проект на обсуждение.

«Армяне Аргентины для меня родные люди. Я делю с ними и боль, и память о том, что случилось 99 лет назад во время Геноцида. Я ошиблась, подписав этот проект, мне хотелось, что разные страны имели в Буэнос-Айресе свои памятные места и в числе других подписала и этот проект. Я прошу прощения у тех, кто из-за моей неосведомленности был оскорблен в своих чувствах и благодарю тех моих друзей, которые меня информировали и представили реальное положение дел, не допустив еще большей ошибки с моей стороны», — сказала Кабалеро.

###

NovostiNK.ru




Другие новости по теме:

  • Карабахский конфликт мешает реализации проекта Черноморской кольцевой автом ...
  • Армяне борются за признание Геноцида не только для себя, но и для всего чел ...
  • «Эхо Москвы» о деле Сафарова и Азербайджане
  • Новый фильм «Геноцид длиною в век. Черный январь Баку» станет мощным оружие ...
  • Фиаско Ильхама Алиева в ПАСЕ

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх