Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фиаско Ильхама Алиева в ПАСЕ
Сегодняшнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на пленарном заседании летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не подобало главе государства-члена СЕ. Об этом в Страсбурге заявила глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян.

«Демонстративный тон, в котором Алиев говорил с делегатами, угрожая им пальцем, абсолютно все отрицающий подход без обоснованных доводов, вызвало гнев многих делегаций. Полагаю, цель Алиева, о которой он заявил в своей речи, - представить Азербайджан с наилучшей стороны, - не достигнута», - сказала Э. Нагдалян.

Э. Нагдалян особо отметила вопрос одного из делегатов Алиеву касательно инцидентов на границе, в ответ на который президент Азербайджана заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ часто задают ему этот вопрос.

«Из этого ответа уже становится очевидно, что этот вопрос вызывает обеспокоенность как сопредседателей МГ ОБСЕ, так и международного сообщества, и его специально задают президенту Азербайджана. Думаю, этим Алиев непроизвольно показал отношение сопредседателей к позиции азербайджанской стороны. В целом председательство Азербайджана в Комитете министров СЕ весьма проблематично, о чем сегодня также говорилось делегатами ПАСЕ», – отметила Э. Нагдалян.

Напомним, члены делегации Армении отказались сегодня обращаться с вопросами к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на пленарном заседании летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщила глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян, причина данного решения заключается в том, чтобы не создавать для представителей Азербайджана дополнительные возможности озвучивать пропагандистскую позицию Баку, манипулировать общественным мнением.

###

Источник: Panorama




Другие новости по теме:

  • Отказ делегации Армении в ПАСЕ задавать вопросы президенту Азербайджана И. ...
  • Давид Арутюнян об исключении Заруи Постанджян из состава армянской делегаци ...
  • Члены делегации Армении на семинаре ПА НАТО отказались от официального обед ...
  • ОБСЕ: Единственный путь урегулирования карабахского конфликта - мирный
  • Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся завтра в Киеве

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх