Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
«Еркир Медиа» отвечает за каждое свое слово и за свой народ
О заявлении, касающемся обвинения “Еркир Медиа” в поджоге какого-то клуба, впервые узнал от нашего собкора в Турции, кому об этом сказали турецкие коллеги-журналисты. Информация достигла тех мест быстрее, чем об этом стали говорить в массовом порядке в Армении. Уже два-три дня, как в армянской блогосфере, просто в разговорах, даже телепередачах затрагивается одна странная тема, вокруг которой, я никак не мог себе представить, что в нашем обществе могла развернуться столь оживленная дискуссия.
Более того, отовсюду слышно название нашей телекомпании, якобы “Еркир Медиа” спровоцировала молодых людей на насилие. Хозяйка подожженного клуба, которая также является руководителем рок-группы, путешествует по разным странам для участия в так называемых гей-парадах, заявила на пресс-конференции, что телекомпания “Еркир Медиа” исказила ее интервью в связи с участием в гей-параде в Турции, представив ее в глазах телезрителей в качестве “абсолютного врага”. Итак, что было показано в видеоматериале “Еркир Медиа”, выпущенном в эфир почти год назад – 11 июля 2011 года.

ТЕКСТ ВИДЕОРЕПОРТАЖА от 11.07.2011 г.: «В различных городах мира каждый год проводятся гей-парады, причем санкционированные. Подобный гей-парад прошел в Стамбуле. Число участников превышало 7000. Стамбульский гей-парад, однако, отличался, по крайней мере для нас, тем, что в рядах участников было 4 армянина. Они представляли женскую рок-группу «PINCET». На информационных сайтах стала обсуждаться тема “Армяне на гей-параде в Стамбуле” в контексте армяно-турецких отношений. Речь о проведенной в Стамбуле 20-26 июня прошлого года “Неделе самолюбия”, организованной сексуальными меньшинствами, в ходе которой участники протестовали против дискриминации в их отношении . Директор-учредитель рок-группы «PINCET» Цомак руководит клубом D.I.Y. в центре Еревана, где обычно собираются они. Цомак в Турции была несколько раз и, как говорит она сама, каждый раз у нее появляются новые знакомства, она удостаивается теплого приема. “У меня там хорошие друзья, турецкие деятели искусства, и каждый год начиная с 1993 года у них организуются гей-парады, что сначала сталкивалось с определенными трудностями. Нас ждали с нетерпением, мне также понравилось то, что обсуждались армяно-турецкие отношения, в том плане, что было необычным приглашение группы из Армении. Мы, честно говоря, решили не очень распространяться там на эту тему, потому что все было очень хорошо”, – сказала Цомак.



На первом месте для Цомак и членов ее группы собственные права, свобода мысли и тела, также воспринятость со стороны общества. Она считает порождающими агрессию негативными эмоциями несостоявшиеся армяно-турецкие отношения. Прорвать закрытые двери армяно-турецких отношений не удается на государственном уровне, а народ (?), по ее убеждению, может сделать больше. Кроме того, армянская группа во главе с Цомак успела также высказать недовольство тем, что проведение подобного мероприяти в Ереване невозможно представить даже в самых отдаленных мечтах. О поведении армянской рок-группы в Стамбуле не может говорить без возмущения журналистка Арпи Бегларян. Она любительница рока еще с детства.

“Это была одна из первых рок-групп в Армении. Когда мне было 15 лет, я часто посещала рок-клубы. Тогда они были одними из наиболее известных и достаточно преуспевающих. Давно уже я не слежу за их деятельностью, но в любом случае мне крайне неприятно, что рок-группа из Армении едет в Турцию, затем приходит в редакцию и выступает с заявлением, наподобие того, что “свободы в Турции больше, чем в Армении и т.д.”, в конце концов свобода не в том, чтобы выпускать геев на улицы”, – говорит корреспондент сайта «7or.am» Арпи Бегларян».

Столько. Я отвечаю за наши слова. Я отвечаю за каждое слово нашего корреспондента Анны Мкртчян. Мы готовы повторять все это каждый день. Впрочем, возвращаться к теме мы бы не стали, если бы не одно тревожное обстоятельство. Это та агрессивность сексуального меньшинства, которая проявилась на площади. Дошло до того, что они спокойно, с телеэкрана заявляют, что за их спиной стоит большая сила, причем высокопоставленная. Как говорится, ”но коммент”, без комментариев.

Но приведем один примечательный факт. Тема сексменьшинств очень активно озвучивается сегодня в Соединенных Штатах, в преддверии президентских выборов. В ходе предвыборной гонки один из основных претендентов на пост президента Митт Ромни открыто и категорически выступает против этого явления, однако никому и в голову не приходит называть его за это фашистом или националистом. Там вопрос обсуждают открыто. Данная тема затрагивается в очень многих странах. И что интересно, везде церковь говорит свое веское слово. У нас же уже несколько дней идет острая полемика, однако Армянская Апостольская Церковь молчит. Молчит и правящая партия, которая считает себя апологетом армянского традиционализма и консерватизма. И среди этой тишины, в очередной раз нашли адресата – виновата дашнакцутюн. Впрочем, как в песне поется, воистину кто есть последняя надежда армянства, того и делают виноватым.

Возвращаясь к “Еркир Медиа”, повторю, мы отвечаем за каждое наше слово. А за клевету могли бы подать в суд на автора подобных заявлений. Однако нам дорого понятие армянской женщины, независимо от того, какой она сексуальной ориентации.

####
Гегам Манукян, «Еркир Медиа»




Другие новости по теме:

  • Процесс армяно-турецкой нормализации себя не исчерпал
  • Что за бацилла проникла в сердце Мгера Шахвердяна и почувствовала, что он о ...
  • Факт Геноцида никогда не может быть предметом обсуждений
  • Армен Ерицян признался, что его не очень обрадовало предложение принять уча ...
  • Турция пытается создать впечатление, что процесс урегулирования отношений с ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх