Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Военного решения карабахской проблемы не существует – Бордюжа
Военного решения карабахской проблемы не существует, заявил в четверг генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

«Я считаю, что только мирные переговоры, достижение консенса позволят решить эту очень сложную, по времени очень долго длящуюся проблему, и никаких других вариантов решения этой проблемы нет», - сказал Бордюжа в Ереване на совместном брифинге с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном.
По его словам, те события, которые произошли на Кавказе в последние годы, еще раз подтверждают, что «очень легко развязать конфликт, очень легко первым принять решение на применение силы и оружия, очень трудно потом возвращать все в мирное русло».

«К сожалению, в 90-х годах мы испытали это, мы видели во многих точках постсоветского пространства военные конфликты с огромным количеством жертв. Это и Центральная Азия, и западная часть бывшего ССР, и мы испытали, насколько сложно потом достигать мира в этом регионе. Я думаю, что некоторые политики просто подзабыли тот печальный опыт, необходимо вспомнить, что было в 90-е, и это охладит их пыл», - сказал он.

Бордюжа также подчеркнул, что, естественно, ОДКБ владеет обстановкой в зоне карабахского конфликта, однако вопросами по регулированию этого конфликта занимается Минская группа ОБСЕ.

«Я против того, чтобы кто-то, кто бы то ни было, в том числе ОДКБ, вмешивался в тот процесс, который сегодня проходит по урегулированию конфликта, я против того, чтобы кто-то добавлял новые инструменты для решения проблемы, это контрпродуктивно», - подчеркнул он.

###

Новости-Армения




Другие новости по теме:

  • Страны ОДКБ не обсуждали вопрос о дислокации миротворцев в зоне карабахског ...
  • Решение карабахского конфликта зависит от политической воли Еревана и Баку ...
  • ОБСЕ: Единственный путь урегулирования карабахского конфликта - мирный
  • Президент Армении не исключил признания НКР рядом стран
  • Мир в регионе не установится, пока не будет урегулирован нагорно-карабахски ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх