Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Время работает против Азербайджана
"Кризис. Никак иначе нельзя определить ту ситуацию, в которой нынче находится страна. Кризис во всем", - говорится в статье руководителя азербайджанского Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) Ильгара Ибрагимоглу.

Автор отмечает, что продолжается зомбирование основной работоспособной части населения страны, которая только тем и занята, что думает, как бы "не отстать, успеть, преуспеть". В этом вроде бы и нет ничего плохого, но при детальном рассмотрении выясняется, что все это происходит при полном отсутствии интереса к тому, что происходит в стране, в сфере образования и здравоохранения, с политическими и гражданскими правами граждан. В спешке и суете гражданину Азербайджана нет дела до того, куда и как тратятся его налоги, кто и как определяет политику расходов совокупных благ его страны. И пока это не касается его непосредственно, он равнодушен к той глубочайшей пропасти, в которой пребывает азербайджанская Фемида, отмечает эксперт.

"На глазах происходит полнейшая деградация общества, антиценности нынче превращаются в "ценности". Коррупция, ложь, измена, бесправие, пошлость стали нормой жизни. Разводы, матери-одиночки, беспризорные дети - все то, что в Азербайджане десятилетней давности было исключением, нынче стало обыденностью", - отмечает глава Центра по защите свободы совести и вероисповедания. А на смену местной культуры приходит лжеарт самого низкого пошиба. В Азербайджане создается новая историческая общность людей - масса, весь круг интересов которой ограничивается пикантными подробностями личной жизни очередной "звезды".

"Очевидно, что механизм саморегуляции социума у нас дал мощный сбой. Уже давно наше общество не способны встряхнуть такие процессы, которые во многих других случаях меняли бы исторические формации. А это - показатель явного общественного кризиса. И если не проанализировать создавшийся общественный кризис и не найти пути выхода из него, то будущее страны виднеется в очень мрачных тонах. Пока есть нефть, это не так заметно. И тем больнее будет запоздавший выход из кризиса. Время работает против нас", - резюмирует Ибрагимоглу в статье, опубликованной бакинской газетой "Зеркало".

Ибрагимоглу обратил внимание на то, что 2009 год в Азербайджане был отмечен дальнейшим ухудшением ситуации со свободой совести и слова.

“Это самые первичные и насущные свободы человека, без которых не может быть гражданского общества. Стремление подавить эти права свидетельствует о стремлении властей установить тотальный контроль над обществом”, - сказал глава DEVAMM.

Однако, на его взгляд, массовое нарушение свободы совести и вероисповедания на руку только авторам экстремистских радикальных группировок, выступающих от имени религии. Нарушение религиозных прав способствует уходу религиозной жизни в подполье, сказал он.



###
ИА REGNUM




Другие новости по теме:

  • Министр культуры Швеции не поедет на «Евровидение» в Баку
  • Ложь Алиева о снижении уровня бедности в Азербайджане становится очевидной
  • В Европейском суде прошли слушания по делу "Саркисян против Азербайджана"
  • «Феномен Раффи»: пресса
  • Левон Аронян отказался от участия в каком-либо турнире в Азербайджане

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх