Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Международная пресса широко освещает арест азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой
«Нынешнее состояние Исмайловой – идеальная иллюстрация двуликой политики Азербайджана во взаимоотношениях с США», – отмечено в материале журнала «Foreign Policy» на тему ареста азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой.

В статье подчеркивается, что с одной стороны правительство Азербайджана финансирует западных лоббистов и аналитические центры, уверяя американских и европейских политических деятелей в том, что Азербайджан надежный и демократичный партнер, а в своей стране, наоборот, его действия показывают совсем иную картину.

«В течение последних лет бакинский режим планомерно разрушал такие независимые институты, как медиа, политические партии, а совсем недавно, неправительственные организации; и все это под предлогом защиты от западного влияния», – пишет «Foreign Policy», называя этот шаг «иронией», поскольку события разворачиваются в стране, которая когда-то гордилась тем, что является первой светской мусульманской демократией в мире.

К аресту журналистки обратилось другое американское издание – «USA Today». В материале приводятся критичные заявления международных организаций и влиятельных лиц в адрес правительства Азербайджана в связи с арестом Исмайловой.

«Радио Свобода», с азербайджанской службой которого сотрудничала Хадиджа Исмайлова, также подготовило ряд материалов по теме, представляя международную реакцию на ее арест, а также обнародовало видео, снятое в момент ареста.

Подобные материалы также опубликованы на сайтах онлайн службы Канадской радиовещательной корпорации «Canadian Broadcasting Corporation» и индийской коммерческой телекомпании «New Delhi Television Limited».

Утром 5 декабря известная азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова была вызвана в Бакинскую городскую прокуратуру, где была задержана. После допроса ее отвезли в Сабаильский районный суд Баку. Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Ей предъявлено обвинение в доведении до самоубийства. Если вина журналистки будет доказана, то она может быть наказана на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Хадиджа Исмаилова уже становилась мишенью атак правительства за свою журналистскую деятельность. Исмайлова является автором ряда журналистских расследований фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В последние годы она ведет ток-шоу в азербайджанской службе Радио «Свободы».


Источник: Panorama




Другие новости по теме:

  • Вопреки призывам международных структур, невиновного журналиста «Sahar» все ...
  • Суд в Москве назначил на 12 сентября рассмотрение ходатайства о продлении с ...
  • Свыше 12 тыс. человек требуют от журналистки телеканала «Россия 1» извинить ...
  • Азербайджанцы идут на выборы в атмосфере страха, апатии и безальтернативнос ...
  • Гран Багратян может быть назначен премьер-министром?

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх