Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Минобороны Азербайджана сообщает о смерти офицера и прапорщика азербайджанской армии на границе с НКР
Сегодня министерство обороны Азербайджана признало смерть 2 своих военнослужащих, и ранение еще одного. Как передает азербайджанское информагентство «АПА», в сообщении Минобороны республики сказано, что инцидент имел место в физулинском направлении линии соприкосновения войск.

Минобороны Азербайджана сообщает, что «при выполнении боевого задания» был убит офицер азербайджанской армии, капитан Мамедов Фикрет Акиф оглу, 1982 года рождения. Также был убит прапорщик Абилов Худаверди Фархад оглу, 1991 года рождения. Тяжело ранен солдат Мирзазаде Мехман Дадашбала оглу, 1994 года рождения. Он доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии.

Сам же инцидент, согласно версии Минобороны Азербайджана, будто бы произошел, когда «армянская разведывательно-диверсионная группа» атаковала один из постов ВС Азербайджана».

Отметим, что 25 мая на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированных в южном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, от пули противника погиб подполковник Гарик Балаян. Уже 26 мая, на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированных в южном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, от пули противника огнестрельное ранение средней степени тяжести в область правой руки получил военнослужащий Ашот Григорян, 1994 г.р.

Как отметил министр обороны Армении Сейран Оганян, на участке Армии обороны НКР азербайджанскими подразделениями была предпринята попытка диверсии, однако бойцы Армии обороны, несущие боевое дежурство на границе, предотвратили ее. «Противник был строго наказан и отброшен. С азербайджанской стороны есть потери и раненые»,– сказал министр обороны Армении.

Напомним, что с начала года государственные структуры Азербайджана признали смерть уже 33 военнослужащих, 22 из которых скончались в небоевых условиях, в том числе 9 азербайджанских военных совершили суицид, 4 скончались от болезней, 5 погибли в ДТП, еще как минимум 4 были убиты сослуживцами. Еще 35 азербайджанских военнослужащих получили ранения, в том числе 11 – в результате ДТП, двое – в результате попыток суицида, 7 – в результате неосторожного обращения с оружием и т.д.


###

Источник: Panorama




Другие новости по теме:

  • Министр обороны Армении лично проверил подготовку и боевой дух военнослужащ ...
  • От пули азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник ВС Армении
  • МО Армении опровергло сообщение азербайджанских СМИ о новых потерях армянск ...
  • По факту гибели военнослужащего АО НКР возбуждено уголовное дело
  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх