Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
До старта предвыборной кампании в Армении самый высокий рейтинг у действующего президента С. Саргсяна
Среди кандидатов, заявивших на сегодня об участии в предвыборной кампании к предстоящим в феврале 2013 года президентским выборам, самый высокий рейтинг имеет действующий глава государства, кандидат от Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор центра «Социометр» Агарон Адибекян, представив результаты проведенных социальных исследований.

Как отметил эксперт, согласно полученным данным, в рейтинговой таблице второе место занимает лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян. По словам А. Адибекяна, если он выдвинет свою кандидатуру, то по итогам выборов на третьем месте окажется кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), следующую позицию займет председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Далее по списку, согласно озвученным социологом данным, пойдут кандидат от АРФ «Дашнакцуциун» (АРФД), и в зависимости от того, кто будет выдвинут от этой политической силы, им окажется либо Ваан Ованнисян, либо Армен Рустамян.
Социолог при этом подчеркнул, что данный рейтинговый список может претерпеть изменения в том случае, если Гагик Царукян не выдвинет свою кандидатуру.

«Если Царукян не будет участвовать в выборах, на втором или на третьем месте окажется Раффи Ованнисян, так как позиция последнего более выгодна, чем позиция Левона Тер-Петросяна (лидер АНК, первый президент Армении, пока не заявивший о своем выдвижении. – Примеч. ред.)», – отметил социолог.

По словам Агарона Адибекяна, лидер РПА возглавляет рейтинговый лист по причине того, что особенно в последнее время инициирует и реализует активные политические шаги. «Но от главы государства нужно ожидать более активных действий, – добавил социолог.

Он также сообщил, что упали рейтинги главы Народной партии Армении Тиграна Карапетяна, лидера Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна, председателя партии «Новые времена» Арама Карапетяна, и посему «их не надо воспринимать как серьезных кандидатов на президентских выборах». Если среди избирателей АРФД не произойдет раскола, то это политическая сила, по словам социолога, способна будет набрать до семи процентов голосов.

Говоря об особенностях предстоящей предвыборной кампании, социолог отметил, что в отличие от Сержа Саргсяна, лидер ППА Г. Царукян не говорит о важных для развития страны темах: внешней политике, армяно-турецких протоколах, решении карабахского вопроса. Он больше времени уделяет социально-экономическим проблемам.

«Присуждение титула „человек года” Гагику Царукяну не повысит его рейтинга. Царукян сейчас более пассивен. Во время парламентских выборов он встречался со студентами и профессорами, а сейчас ведет более пассивную политику», – добавил А. Адибекян. По его словам, в преддверии президентских выборов народ ждет активности от политических деятелей, так как порядка 20 процентов избирателей еще не определились со своим выбором, а это довольно серьезная цифра.

Напомним, что на сегодня о своем выдвижении на пост президента РА публично заявили председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян, лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, глава Народной партии Армении Тигран Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.



###
Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Раффи Ованнисян отправляется в «турне» по Армении – «распространять плоды р ...
  • Если Роберт Кочарян ознакомится с результатами опроса центра «Социометр», о ...
  • Р. Ованнисян проводит «турне» по Армении в рамках «Революции приветствия». ...
  • В избирательных округах №16 в Масисе и №18 в Арарате очевидным лидером явля ...
  • Центризбирком Армении в 05.45 завершил подсчет голосов на выборах президент ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх