Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Республика Армения является гарантом осуществления мечты каждого из нас
Сегодня президент Армении Серж Саргсян присутствовал на приеме в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна по случаю 21-летия независимости Республики Армения. Глава государства выступил с поздравительной речью по случаю национального праздника.

Обращаясь к присутствующим, президент Армении в частности сказал:
«Поздравляю с Днем Независимости. Республика Армения празднует 21-летие. В течение этого времени мы прошли через различные кризисы и испытания. Прошли с достоинством. Ни разу не потеряли человеческий и политический облик. Не потеряли наши ориентиры и остались верны нашим целям, избранному пути и идеям.

Несмотря на потери и ошибки, мы за эти годы зафиксировали серьезные достижения, они есть у нас и сегодня. В Армении произошли бесповоротные процессы как в политической и общественной сферах, так и в мышлении и психологии людей.

Эти годы продемонстрировали не только жизнеспособность армянской государственности, но и ее способность решать вопросы в сложнейших ситуациях. В условиях скромных ресурсов и блокады нашей страны мы сумели развить экономику. Мы смогли сдержать с каждым днем растущий аппетит Азербайджана. Сумели создать в нашей стране демократические учреждения, которые, конечно, еще нуждаются в укреплении. И развитие экономики, и обеспечение безопасности, и углубление демократии не являются единовременными действиями. Это ежедневный труд каждого из нас, требующий сердобольности и последовательности.

Уважаемые соотечественники! Да, мы переживаем сложный этап, но когда он был простым для нас?! Сложно вспомнить.

В современном мире практически нет такой страны, которая не противостоит вызовам. Для разных регионов и стран эти вызовы, естественно, разные. Мы тоже сдаем выпавший на нашу долю экзамен. Опыт 21 года независимости, который временами был горьким, временами – приятным, во всяком случае, поучительный. Именно этот опыт подсказывает нам, что вопросы имеют решения, и мы их находим. Мы уже знаем, где искать эти решения, а это уже половина дела.

Нашим главным вызовом на внешнеполитической арене продолжает оставаться мирное урегулирование карабахского конфликта. Насколько бы сложно ни было, мы должны искать пути для продолжения переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Если усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ до сих пор не увенчались большим успехом, ответственными за это являются не сопредседатели и уж тем более не этот международный формат, как часто пытаются представить наши соседи. Виновниками являются те, кто периодически препятствуют ходу и логике мирных переговоров. Последней провокацией стали те же отвратительные события, которые привели к оправданию и героизации убийцы. И мы, и международное сообщество, более чем четко выразили нашу позицию в связи с этим. Я признаю то, что было очень сложно в этих условиях настроить наше общество на перемирие и даже подготовить к миру, но, вместе с тем я знаю, что это верный путь. Готовиться к миру вовсе не означает не быть готовыми к войне и самообороне. Все сказанное означает не осквернять мысли и душу людей антигуманными идеями, не превращать в зомби молодежь, которой еще предстоит прожить и созидать во имя родины. Для меня очень важен достойный моральный и духовный облик подрастающего поколения Армении. Совершенное втайне убийство – поступок трусов, а наша миссия – воспитать свободных, грамотных и храбрых людей. Как бы сложно ни было, мы не имеем право предавать самих себя.

Прошедшие годы были свидетельством нашей преданности выбору нашего народа, нашим союзникам и партнерам, нашей системе ценностей и целям, идеям и принципам. Благодаря этому мы достигли и достигнем больших успехов, потому что мы избрали путь цивилизованных наций, а не политику по разжиганию ненависти. Мы достигнем успехов, потому что для этого у нас есть необходимая политическая воля, пройденный путь и созданные нашими усилиями соответствующие предпосылки.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю всех нас с 21-летием провозглашения независимости Армении. Сегодня в нашей стране великий праздник. Это великий праздник и для всех армян мира. В этот праздничный день все мы выражаем нашу поддержку сирийским армянам, а наше государство в силу своих возможностей пытается поддержать соотечественников, оказавшихся в тяжелом положении.

Из года в год и изо дня в день мы прилагаем усилия для становления качественно новой страны. На разных этапах истории Армения обретала государственность, но каждый из этих этапов был неповторимым и имел свой ход развития.

Неповторима и Республика Армения, которой исполнился 21 год. Мы ступаем по непройденному пути, хотя и не так быстро, как хотелось бы, но мы идем уверенными шагами и, самое главное, по верному пути.

Республика Армения является воплощением заветных желаний всего армянства и гарантом осуществления мечты каждого из нас.

Да здравствует Республика Армения!
Слава армянскому народу».



###

Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Армения должна искать пути для продолжения переговоров по Карабаху- Саргсян
  • 28 мая мы повернули колесо истории в желанном направлении
  • 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
  • Военного решения карабахской проблемы не существует – Бордюжа
  • Сегодня в Армении отмечается День Первой Республики

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх