Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном вертолете ВС Азербайджана
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал на своей странице в соцсети Facebook фотографию пораженного вертолета ВС Азербайджана.

Согласно распространенной немногим ранее пресс-службой Минобороны НКР информации, по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуация остается крайне напряженной.
Передовые подразделения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики продолжают успешно вести оборонительные бои, причиняя противнику тяжелые потери. По данным ведомства, в общей сложности, в ночь с 1 на 2 апреля и в течение дня в ходе боевых действий азербайджанские ВС понесли свыше 200 потерь.

Только в талышском направлении ликвидированы 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, в мартакертском направлении уничтожены 2 танка, 2 БЛА, а в северном направлении – 1 вертолет. Наиболее крупные столкновения происходят в юго-восточном направлении передовой. Противник, применяя бронетехнику, средства артиллерии, в том числе систему БМ-21 («Град»), в качестве мишени избрал не только позиции Армии обороны, но и находящиеся в глубоком тылу населенные пункты. В этом направлении силы противовоздушной обороны АО НКР около 12:30 по ереванскому времени поразили один военный вертолет и два танка противника.

Как отметил чуть ранее президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета национальной безопасности РА, это самые крупномасштабные действия с момента установления режима перемирия в 1994г., которые пытались и сейчас пытаются осуществить ВС Азербайджана. «Благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Нагорного Карабаха удалось не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику ощутимые потери.

При этом противник за это время применял военно-воздушные силы, все типы артиллерии и все виды бронемашин. Потери противника, как в воздушных силах, так и в пехоте и бронетехнике, значительны. У нас тоже есть потери: в настоящее время, у нас 18 погибших и порядка 35 раненых», – сказал С. Саргсян.

Пресс-служба Минобороны НКР обнародовала также видеоматериал о пораженном азербайджанском вертолете.




Другие новости по теме:

  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...
  • В ходе боевых действий ВС Азербайджана понесли свыше 200 потерь, в их числе ...
  • Ситуацию удалось взять под контроль, противник понес значительные потери, у ...
  • Президент Армении провел заседание Совета нацбезопасности: Мы должны быть н ...
  • Сведения о множестве потерь с армянской стороны, эвакуации, объявленной моб ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх