Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Ситуацию удалось взять под контроль, противник понес значительные потери, у нас 18 погибших и 35 раненых
Благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики удалось не только взять ситуацию под контроль, но и нанести Вооруженным силам Азербайджана ощутимые потери. Об этом заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания Совета национальной безопасности РА.
Как передавала чуть ранее пресс-служба главы армянского государства, в повестке заседания Совета нацбезопасности было обсуждение факта грубого нарушения Азербайджаном Соглашения о режиме прекращения огня 1994г.; ситуации, сложившейся вследствие широкомасштабного наступления против Нагорно-Карабахской Республики, и другие вопросы. Об этом сообщает. Министр обороны РА Сейран Оганян доложил о действенных шагах, предпринятых в ответ на провокационные действия противника в ночь с 1 на 2 апреля и с целью пресечения начавшейся агрессии. С докладами выступили также начальник Главного штаба ВС РА Юрий Хачатуров и замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян. Главой государства были даны ряд распоряжений.

В начале заседания президент С. Саргсян выступил с речью в связи со сложившейся ситуацией и отметил: «Уважаемые коллеги, как вам известно, этой ночью, около трех часов, Вооруженные силы Азербайджана предприняли провокационные действия по всему периметру линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Это самые крупномасштабные действия с момента установления режима перемирия в 1994г., которые пытались и сейчас пытаются осуществить ВС Азербайджана. Благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Нагорного Карабаха удалось не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику ощутимые потери. При этом противник за это время применял военно-воздушные силы, все типы артиллерии и все виды бронемашин».

«Потери противника, как в воздушных силах, так и в пехоте и бронетехнике, значительны. У нас тоже есть потери: в настоящее время, у нас 18 погибших и порядка 35 раненых», – отметил С. Саргсян.




Другие новости по теме:

  • Президент Армении провел заседание Совета нацбезопасности: Мы должны быть н ...
  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...
  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...
  • Силы ПВО АО НКР на северном участке линии соприкосновения уничтожили один в ...
  • В ходе боевых действий ВС Азербайджана понесли свыше 200 потерь, в их числе ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх