Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Жириновский назвал Турцию виновной в конфликте в Нагорном Карабахе
Минувшей ночью вооружённые силы Азербайджана нанесли удары по мирным населённым пунктам и местам постоянной дислокации ряда войсковых частей непризнанной республики.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что видит прямую связь между недавними переговорами Турции и Айзербайджана и обострением конфликта в Нагорном Карабахе.

«Они (Турция – прим.ГМ) в ответ на наши санкции пока экономического порядка пытаются нам напакостить — крымско- татарскую общину используют, выступление против Армении, как самого верного союзника в Закавказье. Здесь они раскочегаривают конфликт между Азербайджаном и Арменией», - сказал он.

Жириновский также подчеркнул, что конфликт между двумя республиками существовал давно.

«С другой стороны, между этими двумя республиками всегда был конфликт, много-много лет назад, даже веков. Лет 25 ему. Поэтому они никогда не договорятся, потому что там везде горы, территория маленькая, населения много. Здесь нужен внешний арбитр
», - добавил он.

В качестве такого Владимир Жириновский видит Россию.

«Это может быть только Москва, поскольку они все могут по-русски говорить, и говорят. Пускай в Кремль приезжают президенты Армении и Азербайджана, долгие переговоры ведут, и, может быть, о чём-нибудь договорятся. Но сами они не договорятся. Периодически будет конфликт обостряться, будут жертвы», - сказал собеседник радиостанции.

Как утверждает политик, возможным выходом из ситуации может быть вступление Нагорного Карабаха в состав Российской Федерации или признание независимости республики.

Ранее сообщалось, что власти Азербайджана надеются вернуть Нагорный Карабах с помощью Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу о ситуации в Нагорном Карабахе заявлял: «Турция выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Все оккупированные земли Азербайджана, включая Нагорный Карабах, должны быть освобождены».

Российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили на границе с Сирией российский самолёт Су-24. Двое военнослужащих РФ погибли. В Анкаре заявляют, что борт нарушил воздушное пространство Турции, в Москве это отрицают.




Другие новости по теме:

  • Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
  • Азербайджан должен согласиться с тем, что Нагорный Карабах будет независимы ...
  • Власти Турции готовятся признать Геноцид армян - оппозиционный депутат
  • Война в Карабахе станет не блицкригом, а катастрофой для региона - российск ...
  • МИД Армении в жесткой форме ответил Турции

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх