Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Губернатор Ширака присоединяется к требованию о передаче Пермякова армянскому правосудию
Губернатор Ширакской области Феликс Цолакян, анализируя события, произошедшие за последние несколько дней в Гюмри, – убийство семьи Аветисян, последовавшие за ним акции протеста – сказал, что у него, как и гюмринцев, осталось много вопросов, передает Радио Азатутюн.
Губернатор заявил, что поддерживает выдвинутое жителями Гюмри требование о передаче обвиняемого в убийстве российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

«Я присоединяюсь к требованию, потому что мы требуем справедливого судебного разбирательства, требуем, чтобы мы провели это судебное разбирательство, но все должно быть сделано с умом и со сформулированными в письменном виде требованиями. Требования нужно сформулировать. Провели акцию протеста, но никакого письменного требования до сих пор не сформулировано. Я сказал это руководителям акции, сказал: если вы встанете на улице и будете кричать, и что дальше?… не нужно так делать, нужно сформулировать мысли и представить их надлежащим образом. Это более правильный способ, людям нужно ясно и логично объяснить, что мы хотим вот этого. А то, когда собирается толпа, каждый начинает выдвигать свое желание. Так не пойдет, это не способ ведения полемики, тема должна быть более ясной, понятной, конкретной», – сказал Цолакян.

«Я за то, чтобы была внесена конкретика. Мы поставили требования, определенное требование было удовлетворено, возникает другое требование, так нельзя, такого диалога не бывает, диалог должен быть более скоординированным. У этого диалога, на мой взгляд, должны быть свои организаторы», – подчеркнул губернатор Ширака.

По словам Феликса Цолакяна, в произошедшем виновны все. «Мы все виновны, виновны не отдельные люди. Каждый несет свою долю вины за свои поступки», – сказал он.

Напряженность в Гюмри пока сохраняется. Губернатор говорит, что надеется на здравый смысл и спокойствие людей, и просит гюмринцев не поддаваться эмоциям.

Источник – Радио Азатутюн




Другие новости по теме:

  • «Даже если Христос спустится с неба – он не смог бы управлять справедливым ...
  • Геворк Костанян обратился к генпрокурору России с ходатайством о передаче А ...
  • В случае с Пермяковым правительство не обеспечило четкое выполнение закона
  • Губернатор Сюника собирается собрать всех живущих в Ереване сюникцев
  • «Электропротест»: Активисты подтверждают свои основные требования

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх