Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Женитьба на армянской сотруднице не помешала карьере британского посла
Информация о том, что карьера Чрезвычайного и Полномочного посла Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Чарльза Лонсделла в Армении не была продлена из-за женитьбы на армянской сотруднице, не соответствует реальности.

Об этом сообщила в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am начальник Управления по связям с общественностью посольства Великобритании в Армении, супруга Чарльза Лонсделла Мария Садоян.

«Карьера посла длится 3 или 4 года. В прошлом году он продлил свою карьеру посла до 4 лет с тем, чтобы остаться в Армении, так что эта новость совершенно не соответствует реальности»,- подчеркнула она.
Посол Великобритании Лонсделл завершит свою карьеру посла в Армении в декабре, а в январе в Армению прибудут новые послы супруги Джонатан Джеймс Эйвс и Кетрин Джейн Лич. Чарльз Лонсделл пока не знает, в какой стране продолжит карьеру посла. Жена посла Мария Садоян отметила, что вместе с послом отправится в ту страну, в которой будет работать ее муж.

По просьбе агентства Новости Армении - NEWS.am Посольство Великобритании в Армении обратилось к материалу, опубликованному на днях в лондонской газете Daily Mail, в котором отмечается, что Британия, назначив послами в Армении супругов, демонстрирует не совсем серьезное отношение к Армении. Посольство, комментируя эту публикацию, представило официальный ответ спикера Министерства иностранных дел Великобритании.

«В Министерстве иностранных дел Великобритании работают опытные и талантливые дипломаты и некоторые из них составляют супружеские пары. МИД на протяжении нескольких лет назначало супругов на должность послов и считает практику совместного назначения удавшейся.

Совместные назначения – это современный метод работы, что позволяет МИД иметь лучших послов, и в данном случае он позволяет Армении иметь двух отличных послов, которые наилучшим образом постараются продолжить дружеские и положительные отношения между нашими странами»,- сообщили в Посольстве Великобритании Новости Армении - NEWS.am.

Напомним, что Daily Mail написала о том, что помимо Армении, Замбия тоже является страной, где послы Британии являются супружеской парой.

«Политические деятели Армении уже назвали Посольство Британии «посольством любви»»,- пишет газета, отмечая, что название «посольство любви» возникло тогда, когда посол Великобритании Чарльз Лонсделл женился на одной из армянских сотрудниц.

Отметим, что Чарльз Лонсдейл и Мария Садоян на прошлой неделе в составе международной группы поднялись на вершину Арарата. Ранее они покоряли и другие горные вершины.
Источник: NEWS.am




Другие новости по теме:

  • Президент Армении заменил послов республики в ряде стран
  • Посол выполнила миссию?
  • Иран и Великобритания восстанавливают дипотношения после двухлетнего переры ...
  • Россия вызвала своего посла на Украине в Москву для консультаций
  • Посольство Японии в Армении будет открыто в январе 2015 года

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх