Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Скандал вокруг Хосровского заповедника разгорается. Полиция Армении обнаружила мешок со следами крови
Уже несколько дней в центре внимания армянской общественности как в СМИ, так и в социальных сетях продолжает оставаться серьезная экологическая проблема. Напомним, 24 сентября гражданская инициатива «Хосровский заповедник» распространила сообщение, согласно которому на территории заповедника «Государственный заповедник “Хосровский лес”» близ Какаваберда были найдены следы от костра, бытовой мусор после шашлыка, пустые бутылки от алкогольных напитков, несколько расчлененных туловищ убитых животных, веревка (приспособление) для вывешивания животных на дереве. В связи с этим инициатива требовала возбуждения уголовного дела и проведения следствия.

Сразу же по приказу министра охраны природы Армении Арама Арутюняна в ведомстве была создана специальная рабочая группа, члены которой отправились в «Государственный заповедник “Хосровский лес”» для ознакомления на месте с информацией, опубликованной рядом электронных СМИ.
Как сообщала пресс-служба министерства, о результатах проверки общественность будет проинформирована дополнительно. Кроме того, ранее министр охраны природы А. Арутюнян распорядился, чтобы руководство ГНКО «Государственный заповедник “Хосровский лес”» подготовило соответствующие материалы и направило их в полицию Армении.

Сегодня пресс-служба Полиции РА сообщила, что 25 сентября в арташатское отделение поступила информация о том, что в тот же день на участке заповедника, именуемом «Какаваберд», неизвестные лица вели незаконную охоту. По следам видеоролика на сайте «hetq.am» на место выехала оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов вне территории Хосровского заповедника, на пастбище села Ланджатар обнаружили пепел, 2 пустые бутылки от водки и полиэтиленовый пакет со следами крови.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, проводится следствие.

###

Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • В селе Ахурян в Армении супруги убили друг друга
  • Семнадцатилетний житель Еревана покончил жизнь самоубийством, бросившись с ...
  • Армянскому языческому храму Гарни вручена премия ЮНЕСКО им. Мелины Меркури
  • В Полиции Армении не комментируют сенсационные обстоятельства по факту смер ...
  • Расследованием инцидента с участием депутатов займется Специальная следстве ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх