Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
В подмосковной электричке избили оппозиционного активиста, разоблачившего фальсификации на выборах
Один из активистов движения "Солидарность" подвергся нападению в подмосковной электричке по пути домой. Амир Хайруллин, в январе этого года раскрывший махинации с "рисованием подписей" в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, стал жертвой избиения. Пострадавший полагает, что имело место не простое хулиганство: за несколько дней до инцидента он получил "предупреждение".

"Когда поезд подошел к платформе, в открывшуюся дверь запрыгнули трое неизвестных молодых людей и, не говоря ни слова, набросились на стоявшего у дверей Амира, нанося ему кулаками удары по голове. Перед тем, как двери закрылись, нападавшие выскочили на платформу и скрылись. Позднее активист припомнил: незнакомая девушка, ехавшая с ним в вагоне, говорила кому-то по мобильному телефону, что "очкарик стоит у дверей вагона, собирается выходить", - пишет в своем блоге юрист движения "Солидарность" Елизавета Приходина.
Как позже рассказал пострадавший, две пассажирки, оказавшиеся свидетельницами избиения, помогли ему добраться до отделения полиции. Оттуда его забрали в больницу. В "Солидарности" пока не сообщают, насколько сильно пострадал активист.

Сам Хайруллин связывает нападение с историей разоблачения фальсификаторов, "рисовавших" подписи за кандидата в президенты России - тогда еще губернатора Иркутской области Мезенцева. "За два дня до нападения Амир нашел в своем почтовом ящике три листа бумаги… с материалами о разоблачении фальсификаторов. Красным маркером были выделены абзацы, в которых упоминалось о роли Амира в этой истории", - пишет Приходина.

Она отмечает, что именно Хайруллин стал главным разоблачителем фальсификации. В январе он под видом наемного фальсификатора согласился принять участие в заполнении подписных листов. О встрече в здании МИИТа, где должны были "рисовать" подписи, активист сообщил товарищам. В итоге фальсификаторов на месте "накрыла" уже целая команда борцов за честные выборы, включая журналистов.

Спустя два дня в ГУ МВД по Москве заявили о начале проверки по факту фальсификаций, инициированной соответствующим заявлением в полицию справедливоросса Дмитрия Гудкова. Впрочем, результатов следственные действия не имели.

Мезенцев, напомним, не был допущен к участию в выборах президента России, в которых собирался участвовать в качестве самовыдвиженца. В мае он был по собственному желанию отправлен в отставку с поста главы Иркутской области.




Другие новости по теме:

  • В России завершились президентские выборы
  • Главы западных компаний, в том числе BP, не поздравили Ильхама Алиева с пер ...
  • В борьбе «за титул» АНК проиграл
  • Роберт Кочарян принял окончательное решение
  • В отдел полиции в Ереване подвергнут приводу активист, раздающий листовки н ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх