Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Спецслужбы США взломали почту экс-президента Мексики Фелипе Кальдерона
Агентство национальной безопасности США в 2010 году получило доступ к электронной почте экс-президента Мексики, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Der Spiegel и на материалы, переданные журналистам бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Как говорится в документе, подразделение АНБ, занимающееся особо сложными заданиями в области получения доступа к той или иной информации, в мае 2010 года отчиталось о взломе почтового сервера администрации экс-президента Мексики. Помимо доступа к переписке Фелипе Кальдерона, который занимал высший пост в Мексике с 2006 по 2012 годы, АНБ получило доступ к письмам мексиканских министров, которые касались дипломатических, экономических и политических вопросов.
Операция по взлому почтового сервера получила название «Flatliquid». Имеют ли американские спецслужбы доступ к переписке экс-президента Мексики в настоящее время, не сообщается.

Ранее из документов, полученных журналистами от Сноудена, уже стало известно, что АНБ летом 2012 года занималось слежкой за перепиской кандидата в президенты Мексики Энрико Пенья Ньето, который в конце прошлого года выиграл президентские выборы в стране. Продолжилась ли слежка за мексиканским политиком после победы на выборах, не сообщалось. По словам Пенья Ньето, президент США Барак Обама пообещал ему расследовать инцидент со слежкой за его перепиской.

Помимо мексиканских властей АНБ занималось мониторингом электронной переписки президента Бразилии Дилмы Русеф. После того, как сведения о слежке за Русеф были преданы огласке, она отменила запланированный визит в США. Бразильское правительство осудило действия американских спецслужб и потребовало объяснений.

Эдвард Сноуден передал журналистам нескольких изданий секретные документы ЦРУ и АНБ в июне 2013 года, после чего получил временное убежище в России. Помимо слежки за руководителями иностранных государств в материалах говорилось о существовании глобальной системы слежения за интернет-перепиской пользователей и телефонными переговорами под названием PRISM, созданной АНБ.

###
Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Депутат парламента Карабаха Виталий Баласанян выдвинул свою кандидатуру на ...
  • Менее 2% опубликованных паролей Gmail оказались рабочими
  • Wikileaks нанял для Эдварда Сноудена адвоката из США
  • Главы западных компаний, в том числе BP, не поздравили Ильхама Алиева с пер ...
  • Армения достойна визита президента США

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх