Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Давутоглу сказал «нет» Лаврову. Турция исключает все возможности установления диалога с властями Сирии
Турция исключает все возможности установления диалога с властями Сирии. Как передает «Хурриет», об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

«Нет ни малейшего смысла о чем-то говорить с режимом, который продолжает массово уничтожать собственный народ. Причем делает это даже во время священного Дня жертвоприношения», – цитируют СМИ слова Давутоглу, комментирующего провал перемирия, объявленного на время трехдневного мусульманского праздника.
При этом глава турецкого внешнеполитического ведомства добавил, что подобного рода диалог может стать «легитимизацией нынешнего режима, продолжающего насилие».

Как пишет «Лента.ру», эти заявления главы турецкого МИД стали ответом на инициативу его российского коллеги Сергея Лаврова. Днем ранее российский министр призвал страны Запада, а также «региональных игроков», включая Турцию, вступить в прямые переговоры с правительством Башара Асада. Лавров при этом отметил, что практически невозможно будет добиться прогресса в деле мирного урегулирования сирийского конфлита без подобного диалога. Его отсутствие глава МИД РФ назвал главным препятствием на пути политического выхода из сложившейся ситуации.

Издание напоминает, что перемирие, объявленное в Сирии 26 октября, фактически было сорвано действиями обеих сторон конфликта. За последовавшие дни в стране были убиты несколько сотен человек.

Отмечается также, что Россия и Турция придерживаются противоположных взглядов на возможные пути разрешения конфликта. Анкара настаивает на отставке президента Башара Асада и проведении свободных выборов, а Москва полагает, что Асад должен оставаться на своем посту до завершения конфликта.

В свою очередь напомним, что бои в Сирии не прекращаются с марта 2011 года, когда начались массовые выступления против режима президента Башара Асада. По данным ООН, жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тыс. человек, число сирийских беженцев за последние полгода возросло в 10 раз и составляет более 335 тыс. человек.


###
Источник: Panorama.am
Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Телеканал «Россия 1»: На армян в Сирии идет настоящая охота
  • Власти Сирии отправили гражданам страны SMS с текстом «Game Over»
  • Оппозиция Сирии призвала сторонников Башара Асада совместно строить в Сирии ...
  • Х.Клинтон призвала сирийцев восстать против режима Б.Асада
  • В Сирии повстанцы сбили истребитель. Власти не комментируют

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх