Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Теперь за трансфер Генриха Мхитаряна готов заплатить 35 млн евро "Анжи"
24-летний атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Армении Генрих Мхитарян получил выгодное предложение от «Анжи». Как сообщают «Известия», спустя несколько дней после июньских отборочных игр представители махачкалинского клуба при личной встрече, которая состоялась в Ереване, предложили игроку перейти в команду Гуса Хиддинка. При этом «Анжи» заранее достиг устной договоренности с «Шахтером», который в случае согласия футболиста получит около ?35 млн за его трансфер.
Однако Генрих не дал прямого ответа на предложение российского клуба. Футболист не раз уже заявлял, что мечтает продолжить карьеру в Английской премьер-лиге. Более того, у армянского полузащитника есть конкретное предложение от «Ливерпуля», но данный трансфер пока откладывается из-за разногласий с донецким клубом по сумме сделки.

Позицию «Шахтера» в вопросе с футболистом сборной Армении прокомментировал гендиректор клуба Сергей Палкин. «Генрих является важным футболистом нашей команды. «Шахтер» хочет сохранить его, но мы готовы выслушать и рассмотреть все предложения по его трансферу, — заявил Палкин. — Мы уже расстались с Виллианом и Фернандиньо, но клуб не станет только продавать лидеров. В скором времени у нас будут также качественные усиления, призванные заменить ведущих футболистов, возможно, в том числе и Генриха».

Легендарный полузащитник сборной СССР и киевского «Динамо» Леонид Буряк уверен, что полузащитник сборной Армении сумеет заиграть в ведущих клубах Европы, при этом допускает его переход и в «Анжи». «Не хотелось бы проводить аналогии с Виллианом, потому что мне трудно сказать, что сейчас в голове у Мхитаряна. Если он хочет заработать деньги — это одно, играть в футбол на самом высоком уровне — другое, — сказал Буряк. — Генрих прекрасный футболист и отличный парень, уверен, он примет правильное решение. В этом мире меня ничего уже не удивляет, поэтому могу представить Генриха в «Анжи». В футбольном сообществе много футболистов, которые бросают именитые клубы ради финансового благополучия. Но не стоит из-за этого судить человека, ведь у каждого существует свой взгляд на жизнь. Что касается «Ливерпуля», это сильная европейская команда, но не считаю и ее топовой. Учитывая потрясающий сезон, который провел Генрих, не исключаю его переход в более высококлассный клуб Европы”.

Прошедший сезон в Украинской премьер-лиге стал настоящим бенефисом армянского футболиста, который с солидным отрывом стал лучшим бомбардиром первенства. Мхитарян сумел в 29 играх забить 25 мячей. Также на данный момент он является лучшим снайпером сборной Армении в ее истории, на счету у полузащитника «Шахтера» 39 матчей и 11 голов.

По мнению трехкратного чемпиона СССР, известного футбольного эксперта Александра Бубнова, Мхитарян тот, в котором сейчас нуждается «Анжи», но для профессионального роста игрока «Ливерпуль» более удачный вариант.

Контракт Мхитаряна с донецким клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока достигла уже ?19,5 млн.

Накануне Сергей Палкин заявил также, что «горняки» получили официальное предложение от дортмундской «Боруссии», которая готова выложить за армянского полузащитника 30 миллионов долларов.

###

PanARMENIAN.Net




Другие новости по теме:

  • Турецкий «Галатасарай» – в погоне за армянским футболистом Генрихом Мхитаря ...
  • Генрих Мхитарян вошел в "топ" лучших футболистов мира
  • «Команда»: Феномен Мхитаряна
  • "Анжи" возглавит "голландский волшебник"
  • Мхитарян вошел в символическую сборную первого тура Лиги чемпионов

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх