Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Азербайджанцы завидуют Алиеву, своим чиновникам, Грузии и даже Ирану
В недавнем выступлении президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Кабинета министров уже в который раз прозвучала фраза «Они завидуют нам!». Оказывается, весь мир завидует развитию Азербайджана, но чему стоит завидовать в стране, которая не может производить даже чулки и носки? Неужели только нефти? Об этом говорится в статье журналиста Шахвеледа Чобаноглу, опубликованной на сайте азербайджанской службы «Радио Свобода».
И самый жалкий экономист в Азербайджане, и самый неграмотный гражданин страны знают, что наибольшую часть азербайджанской экономики напрямую и опосредованно действительно создает нефтяной сектор, в котором людей трудится немного, а с нефтью связано 73% бюджета Азербайджана, пишет автор.

Возможно, кто-то завидует азербайджанской нефти, однако кому и чему завидуют сами азербайджанцы? В первую очередь, Ильхаму Алиеву отвечает автор. «Разве любой равнодушный к происхождению денег азербайджанец не позавидует человеку с таким богатством? Все знают, он самый богатый в Азербайджане и один из самых богатых людей в мире, обладает сказочным богатством. К такому состоянию не может остаться равнодушным даже тот, кто с утра до ночи читает стихи о духовности. Бедные азербайджанцы! Тяжесть попыток представить эти астрономические деньги и досада от невозможности купить своим детям iPhone способны снести крышу очень многим», - говорится в статье.

Азербайджанцы завидуют и министрам страны, которые наворовали столько денег, что все, от крестьян горных сел Гедабека до жителей старого Баку чувствуют их богатства. Завидуют крупным и мелким чиновникам Азербайджана, чьи деньги кипят, как источник из-под земли. Завидуют и европейцам, например, Швейцарии, у которой нет никакой нефти, никаких полезных ископаемых, при этом азербайджанская экономика в сравнение не идет с ее экономикой, и это даже не считая справедливости ее социальной жизни.

«Зависть к Норвегии. Азербайджанцы умирают от зависти к стране, где каждый появившийся на свет младенец окружен заботой государства, где сберегаются нефтяные паи еще не родившихся поколений, где тратятся только проценты от нефтяных доходов, не больше! А жители Джалилабадского района Азербайджана, например, плачут горючими слезами, глядя на картофельные поля. То не родится картошка, то ее в изобилии, но покупатели в нетях. Зато, кстати, в этом районе есть навозный рынок. Каждый месяц на этом рынке народ торгует энергоресурсами и удобрением, наподобие биржам гуано», - пишет Чобаноглу.

По мнению журналиста, азербайджанцы завидуют и грузинам с их судами, школами, поликлиниками, управлением, дорожной полицией. И неспроста граждане Азербайджана ездят на лечение в Иран, которому они тоже завидуют. Своей медицины у азербайджанцев практически нет, а качественные медицинские услуги в Европе им не по карману. Они остро нуждаются в дешевом, по сравнению с европейским, лечении в Иране, которое притом качественнее в разы, чем в Азербайджане. Иран, при этом, неподалеку от границы с Азербайджаном строит больницу, которая будет оказывать бесплатные медицинские услуги гражданам Азербайджана.

###
Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Ложь Алиева о снижении уровня бедности в Азербайджане становится очевидной
  • В случае с Рамилем Сафаровым азербайджанцы поступили иррационально
  • В Иране бьют тревогу из-за книги Мехтиева о Надир-шахе
  • Переехавшие из Армении азербайджанцы – «еразы» – планируют акции протеста в ...
  • Азербайджанцев с детства учат ненавидеть Армению и армян

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх