Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
CNBC обращается к семье Алиевых и ее капиталу за рубежом
Американская телекомпания CNBC подготовила одночасовой документальный фильм о фактах накопления руководством 7 правящих режимов стран, богатых нефтью, в том числе и Азербайджана, роскошного имущества за границей благодаря нефтедолларам.

В фильме речь идет не только о ставших традиционными в таких вопросах Каймановых островах или Панаме, но и о Соединенных Штатах. Отмечается, что во многих странах правящие семьи получают все, что хотят, и живут в роскоши, в то время как рядовые граждане пребывают в угнетении и нищете.

Во всем мире годовой объем коррупции оценивается в 1,5 триллионов долларов. Как отмечают критики, «во многих странах, богатых нефтью, для приобретения белых тигров, собственных самолетов, особняков стоимостью в несколько миллионов долларов, использовались разграбленные средства».
Что касается Азербайджана, то автор фильма Скотт Джон побывал в Баку, зафиксировал тот факт, что семья Алиевых владеет за рубежом бизнесом и миллионным состоянием, в то время как рядовой житель Азербайджана зарабатывает 420 долларов. Говорят, что самый младший из детей Алиева (13 лет) является владельцем недвижимого имущества в Дубае стоимостью в 75 млн. долларов.

CNBC обращается к семье Алиевых и ее капиталу за рубежом


В фильме отведена роль и свергнутому президенту Туниса Бен Али и его семье. Отмечается, что, несмотря на свержение режима Бен Али, члены семьи экс-президента Туниса продолжают покупать дома в Париже.

Дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева тоже не интересуются политикой. Старшая — 22-летняя Лейла училась в Швейцарии и Великобритании, а сейчас получает дополнительное образование в магистратуре факультета политологии МГИМО, параллельно возглавляя в этом вузе азербайджанский клуб. Еще Лейла представляет в России фонд имени своего покойного дедушки Гейдара Алиева, который возглавляет ее мать Мехрибан. Раньше Лейла Алиева часто появлялась на московских светских тусовках, но сейчас вот-вот должна родить ребенка от своего мужа Эмина Агаларова — сына крупного московского бизнесмена, владельца Crocus Group Араса Агаларова.

Младшая дочь Ильхама Алиева 19-летняя Арзу сейчас учится в Лондоне. Единственному сыну президента Алиева Гейдару выходить в свет еще рановато, ему всего 13 лет. Раньше он ходил в одну из бакинских школ, где за ним постоянно приглядывал целый отряд телохранителей, а теперь учится в лондонском колледже. Поговаривают, что Гейдар II был любимчиком покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева, мечтавшего о том, что его внук станет достойным продолжателем правящей династии.


CNBC обращается к семье Алиевых и ее капиталу за рубежом


Мехрибан нельзя назвать жертвой моды, в ее образах обычно нет кричащей вульгарности и засилья брендов. Первая леди Азербайджана одевается обычно женственно и в то же время строго. И немудрено, ведь Азербайджан – мусульманская страна, где женщинам необходимо сочетать современные модные тенденции с традициями многовековой религии. Мехрибан делает это с успехом.

В свою очередь отметим, что фильм «Подлые богачи» (Filthy Rich) выйдет в эфир 23 февраля в 21.00 по вашингтонскому времени (24 февраля в 05.00 по ереванскому времени).


Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • В Азербайджане идет противостояние "старой и молодой гвардий" - Рауф Мирк ...
  • Дочь Ильхама Алиева награждена российским княжеским орденом
  • Дочь президента Азербайджана уничтожает архитектуру московского модерна
  • Фиаско Ильхама Алиева в ПАСЕ
  • Участники Давосского форума получили шоколад от Гейдара Алиева

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх