Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
СК требует заключить под стражу обвиняемых в смерти задержанного
Следственный комитет РФ будет обжаловать решение суда о заключении под домашний арест экс-полицейского, обвиняемого по делу о смерти задержанного в Казани, сообщил во вторник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Приволжский районный суд Казани во вторник принял решение заключить под домашний арест на два месяца бывшего участкового уполномоченного отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина, проходящего в качестве обвиняемого по делу об издевательствах и насилии над задержанным.
Следствие намерено через органы прокуратуры инициировать обжалование данного решения суда. Завтра также будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении еще четверых фигурантов уголовного дела. При рассмотрении в суде ходатайств следствие намерено отстаивать свою позицию и настаивать на их удовлетворении, - сообщил Маркин.

По информации МВД по Татарстану, 9 марта в отдел полиции №9 "Дальний" был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По версии следствия, участковый без достаточных оснований доставил 52-летнего Назарова в отдел полиции для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже. В дальнейшем, как полагает следствие, именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам.

Бывшему участковому уполномоченному отдела полиции №9 "Дальний" управления МВД РФ по Казани 25-летнему Ильшату Гарифуллину предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По указанному делу также проходят четыре бывших полицейских. Все фигуранты дела были уволены приказом министра МВД по Татарстану сразу после ЧП с Назаровым.

###

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости




Другие новости по теме:

  • Геворк Костанян обратился к генпрокурору России с ходатайством о передаче А ...
  • Суд в Москве назначил на 12 сентября рассмотрение ходатайства о продлении с ...
  • В Армении спасатели доставили роженицу в больницу
  • В Подмосковье, по подозрению в педофилии задержан 81-летний дачник
  • Нападение в Ереване

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх