Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Иванишвили признал вину Грузии в «пятидневной войне» 2008 года
Грузинский оппозиционер Бидзина Иванишвили, чья партия «Грузинская мечта» недавно выиграла парламентские выборы, заявил, что войну 2008 года спровоцировала Грузия.

По его словам, «пятидневная война» была «большой провокацией», спланированной Саакашвили.
«Признают это американцы и все европейцы. Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», – заявил Иванишвили.

При этом Иванишвили пояснил, что желание России «перейти через Кавказский хребет», которое не удавалось осуществить веками, стало реальностью из-за действий Саакашвили, так как прежние власти завели вопрос с Россией в тупик.

Однако, заверил будущий премьер-министр Грузии, своими «правильными действиями и правильной дипломатией» его правительство сможет вернуть «свои территории», если эти интересы совпадут с интересами России и «произойдут некие глобальные процессы». Правда, признался Иванишвили, никакого конкретного плана у него нет, да и обещать, что отношения с Россией наладятся в ближайшее время он не может.

Напомним, что по итогам «пятидневной войны» в августе 2008 года Россия признала независимость бывших грузинских автономий: Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси в свою очередь объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

Помимо этого Иванишвили заявил о возможности восстановления торговых и культурных отношений между Грузией и Россией

ТБИЛИСИ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В ближайшее время "возможно восстановление торговых и культурных отношений между Грузией и Россией". Об этом заявил сегодня в Кутаиси кандидат в премьер-министры страны Бидзина Иванишвили на встрече с членами парламентского меньшинства, состоящего из депутатов от партии "Единое национальное движение".

"Я не могу назвать конкретное число, — сказал он, — но думаю, в ближайшее время будет возможным восстановить торговые и культурные отношения между Грузией и Россией".

Иванишвили также заявил, что в плане обеспечения "внешней безопасности Грузии НАТО не имеет альтернативы".

По его словам, "Грузия продолжит курс на интеграцию в НАТО". "Мы надеемся, что очень скоро сумеем стать членами Альянса", — отметил он.
"В то же время, — подчеркнул Иванишвили, — важнейшей задачей республики является налаживание отношений с большим соседом – с Россией".

После выборов 1 октября Иванишвили отмечал, что "между Грузией и РФ возможно совпадение интересов по многим вопросам, в том числе и по вопросам безопасности".

Новое правительство страны во главе с Иванишвили будет утверждено на заседании парламента 25 октября.
ИТАР-ТАСС


###

km.ru




Другие новости по теме:

  • Грузия начинает отношения Россией «с чистого листа»
  • Иванишвили не поедет в РФ, пока та признает Абхазию и РЮО
  • В Грузии назвали условие восстановления дипотношений с Россией
  • Тина Канделаки может стать вице-премьером Грузии
  • Иванишвили не исключает ареста Саакашвили

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх