Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Алиев разыграл «карабахскую карту», чтобы сплотить нацию армянофобией
Политолог Томас де Ваал не исключает вероятности возникновения большой войны в Карабахе. Об этом сообщает радиостанция Deutsche Welle.
По словам эксперта, события в этом регионе развиваются на фоне нового поворота в развитии конфликта на Ближнем Востоке, теперь с российским военным участием, в тени осталось резкое обострение отношений между Арменией и Азербайджаном, хотя преждевременно говорить о войне, о полномасштабных военных действиях.

«Армянскую сторону устраивает статус-кво. Для азербайджанской стороны война - очень большой риск, который может угрожать нынешним властям потому, что в у Азербайджана заканчивается свой «золотой» период интенсивного экономического роста. Падает цена на нефть, у Баку снижаются объемы добычи нефти. Азербайджан вступает в новую фазу, и, конечно, велик соблазн разыграть карабахскую карту, потому что это единственный фактор, который может сплотить нацию вокруг своего флага против армян», - полагает де Ваал.

В качестве второго фактора политолог указывает на высокий уровень недоверия между США и странами Запада, с одной стороны, и Россией - с другой, существующий на фоне кризиса на Украине.

«Цели Минской группы ОБСЕ как будто остаются теми же - достичь мира в Карабахе, но фактически у них осталась лишь задача минимум - сохранить нынешнее положение. Третий фактор-президенты Азербайджана и Армении не готовы к компромиссу, который необходим, чтобы добиться мира, общества в обеих странах - тем более», - отметил он, напомнив об опасности медленной эскалации в сторону вялотекущей войны.




Другие новости по теме:

  • ОБСЕ: Единственный путь урегулирования карабахского конфликта - мирный
  • Станислав Тарасов: "Армянский капкан" для Турции и "российский свет" дл ...
  • Омерзительно видеть «убийцу с топором» в статусе героя
  • Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
  • Власти Азербайджана планируют убить Рамиля Сафарова

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх