Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Когда мы открыли гроб, все внутренние органы отсутствовали
Информация об изъятии и продаже внутренних органов солдат азербайджанской армии вызвала широкий резонанс в обществе. В репортаже одного из азербайджанских телеканалов мать убитого солдата рассказывает о случившемся.

«Я отправила сына защищать родину, а через 4 месяца получила его труп. Он часто жаловался брату, что его бьют, заставляют залезать под кровать, волокут по казарме и пытают. Брат успокаивал его, говорил, что в армии такое бывает, надо потерпеть. Через 4 дня после этого разговора моего сына убили и отправили нам труп.
Привезли его двое, один из них был в «гражданском». Привезли, дали нам в руки бумагу и сбежали. Я открыла гроб и увидела своего сына с простреленной головой. Пуля вышла через затылок. Живот был вспорот, голова вскрыта, мозг отсутствовал, как и остальные внутренние органы. На всем теле были следы от побоев, ожоги от потушенных окурков. Все это является доказательством того, что моего сына избили и замучили до смерти, потом застрелили, чтобы сымитировать суицид»,- заявила женщина.

Мать убитого солдата пожаловалась на то, что труп ее сына привезли в неподобающем виде. «Разве так возвращают родителям погибших в армии солдат? Может ли родина быть такой? Я сына отправила служить здоровым, а они привезли труп и сбежали»,- рассказала женщина. В свою очередь отец погибшего солдата заявил, что сына сначала убили, после чего застрелили.

«После недельной сидячей забастовки в центре города и появления информации в интернете, мне сказали, что сын застрелился. Раз он сам застрелился, пусть скажут причину. Мой сын был сумасшедшим, что ли? Он был студентом университета, прервал учебу и ушел в армию. Пусть выяснят, как за 4 месяца он дошел до отчаяния и покончил с собой. Мы за сыном в Нахичеван не поехали, потому что у нас не было денег на визу и билеты. Я отправила его служить родине, или чтобы его убили азербайджанцы же? Почему Азербайджан стал врагом своего населения?»,- заявила пострадавшая.

По мнению родителей, в воинской части произошел конфликт с «дембелями», заставляют его одевать и снимать им обувь, шнуровать ее. Также мать погибшего солдата рассказала, что передала прокурору снимки тела сына, на котором были следы насилия, однако реакции не последовало.

###




Другие новости по теме:

  • Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян сделал сыну равноценный «Rang ...
  • Отец Рамиля Сафарова похвастал своим потомством, но признал умственную отст ...
  • В азербайджанской армии солдат застрелил сослуживца
  • Решить карабахский конфликт можно было еще в 1994 году, когда Баку умолял А ...
  • Посол Турции в Азербайджане ищет тело убитого турецкого охранника

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх