Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
«Даже если Христос спустится с неба – он не смог бы управлять справедливым гневом народа»
Председатель общественной организации Центр «Ширак» Ваан Тумасян считает, что правоохранительные органы и власти допустили ошибку, когда решили дискредитировать акции протеста: «Это – глупость, так как в действительности это была спонтанная акция против не защищенности справедливости»,- в ходе беседы с Первым Информационным сказал он.

По его словам, из акции, состоявшейся в Гюмри, можно извлечь несколько уроков: «Конечно, это нехорошо, что бросали камни, но и во всем мире такое бывает, было острое потрясение. Похоронили шестерых невинных людей, убили ребенка – ты все это своими глазами видишь, а потом выходишь на протест, и естественно, что подобный гнев был возможен. В этом участвовали различные люди без каких-либо организаторов – один мог бросить камень, но не нужно все это преувеличивать, не нужно дискредитировать, это создаст новую напряженность в Гюмри»,- подчеркнул наш собеседник.

По его словам, вследствие всего этого возможно, что возникнет новое недовольство или новый «взрыв»: «Наши власти в эти трагические часы не сумели сориентироваться, не сумели показать, что народ, тем не менее, защищен. Несомненно, этот протест приведет к положительным последствиям. Дай Бог, чтобы такой трагедии не произошло, и этого протеста не было, но в любом случае, последствия этого будут еще долго. А если власти не извлекут уроков, будут продолжать делать глупые заявления, это их дело».
Тумасян также подчеркнул, что в акции протеста, к счастью, принимали участие и депутаты, а мэр вернулся только поздно вечером, так как был в США: «Мэрия сделала свою работу, похороны и так далее… об этом не нужно много говорить, в любом случае, в этот момент справедливого гнева даже если бы Христос спустился с неба, он бы не смог управлять ситуацией. Я был у здания консульства, где произошли столкновения, управлять этим и направлять было невозможно»,- заключил он.

Гюмрийский политолог Гагик Гамбарян в свою очередь в ходе беседы с Первым Информационным сказал, что было бы лучше, если бы на тот момент рядом с народом находились все депутаты, избранные от Ширакского марза как по мажоритарной, так и по пропорциональной системе. «Я в первые дни трагедии встречал двух заместителей мэра – у церкви, у дома погибших. В день акции из депутатов избранных от Гюмри был только Мартун Григорян. Конечно, было бы лучше, если бы и остальные депутаты были рядом с народом. А вообще я нахожу, что депутаты, избранные по мажоритарной системе, которые должны представлять интересы народа, должны быть рядом со своим народом. Ведь они были избраны непосредственно народом и должны были находиться между демонстрантами и полицией. Это – общегосударственная трагедия».

###

Author: Мариам Григорян




Другие новости по теме:

  • Губернатор Ширака присоединяется к требованию о передаче Пермякова армянско ...
  • В Гюмри ребенка-сироту пытались купить за $7000
  • Игорь Мурадян пусть получит медаль от Алиева – Давид Бабаян об инциденте в ...
  • М.Есаян: Инцидент в Бердзоре – результат политической слепоты
  • Акция протеста в Мадриде. Представитель дипмисии Венгрии выразил сожаление ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх