Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Европейский суд по правам человека отклонил шесть из восьми пунктов иска Левона Тер-Петросяна, посчитав их безосновательными
Правительство Армении подготовило и до 7 ноября представит в Европейский суд по правам человека собственные аргументы по иску лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил представитель правительства Армении в Европейском суде, военный прокурор Геворг Костанян, подчеркнув, что аргументы правительства Армении снова подтверждают, что утверждения Левон Тер-Петросяна о домашнем аресте абсолютно безосновательны.
Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян 30 августа 2008 года подал иск в Европейский суд по правам человека, оспаривая ряд нарушений его прав, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека.

В частности, он оспаривал то, что были нарушены предусмотренные Конвенцией права на свободу слова, свободу объединения, участия в справедливых, свободных выборах, право на неприкосновенность и свободное передвижение, что было связано с его предполагаемым домашним арестом.

Однако Европейский суд отклонил шесть из восьми пунктов его иска, посчитав их безосновательными. Суд посчитал безосновательным также оспаривание результатов и хода выборов. Тер-Петросян утверждал, что выборы прошли несправедливо и непрозрачно, что нарушило его право, закрепленное Конвенцией.

«В результате обсуждения иска в Европейском суде 15 апреля 2012 года было принято решение, в котором констатировано, что утверждения Левона Тер-Петросяна по части предполагаемых нарушений статей 1 10-го, 11-го, 13-го, 15-го и 3 –го протоколов Конвенции полностью безосновательны, а все требования, предъявленные Европейскому суду, неприемлемы», - подчеркнул Геворг Костанян.

По иску Тер-Петросяна о том, что его поместили под домашний арест и у него не было эффективных способов защиты прав, Европейский суд по правам человека пока не принял решения и даже не признал приемлемыми, посчитав, что утверждения Левона Тер-Петросяна пока безосновательны, но есть необходимость их дополнительного обсуждения с правительством.

Геворг Костанян сообщил, что на данном этапе правительство Армении готовится представить свои позиции только по этим двум пунктам.


@###

ARMENPRESS




Другие новости по теме:

  • В Европейском суде прошли слушания по делу "Саркисян против Азербайджана"
  • «Голос Армении»: АНК вновь готов на провокации?
  • Первый президент Армении сохранил интригу
  • Одна Армения - две инаугурации
  • Состояние Грачья Арутюняна улучшается – Омбудсмен Армении

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх