Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Егине Бишарян рассказала об оскорбившем С. Абраамян «номере», о выдвижении «Бензин Рубо» и…
Бывшего пресс-секретаря партии «Оринац еркир» (ОЕ) Сусанну Абраамян оскорбил ее «номер» в пропорциональном избирательном списке, с которым данная политическая сила принимает участие в предстоящих 6 мая парламентских выборах в Армении. Об этом заявила Panorama.am зампредседателя ОЕ Егине Бишарян, комментируя освобождение С. Абраамян с занимаемого поста и ее намерение покинуть ряды партии.

«Человек недоволен тем, что оказалась на 36-м месте в пропорциональном списке партии. Но она, насколько мне известно, пока не покинула ряды партии. Просто, как она сказала, оскорблена своим номером», – отметила Е. Бишарян. По ее словам, других «обижников» на ОЕ нет, и «Сусанна также не должна была так поступать».
Отметим, что в избирательном округе №12, охватывающем административные районы Еревана Шенгавит и Эребуни, ОЕ выдвинула кандидатуру Рубена Масумяна, более известного как «Бензин Рубо». Его брат – Рафаел Масумян – в настоящее время находится в заключении, будучи осужденным на 11 лет за совершение покушения в отношении председателя Комитета Государственных доходов Гагика Хачатряна. Суд общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш в октябре прошлого года признал доказанным обвинение в совершении покушения на Г. Хачатряна (23 мая 2009г.) и в отношении некоторых других лиц со стороны группировки, в которую входил и Р. Масумян. В феврале этого года Апелляционный суд РА оставил приговор нижестоящей судебной инстанции в силе. После этого Бензин Рубо покинул ряды партии «Процветающая Армения» (ППА).

С учетом этих факторов, корреспондент Panorama.am поинтересовалась у Е. Бишарян, чем обусловлено выдвижение кандидатуры Бензина Рубо в данном избирательном округе. Замглавы ОЕ ответила: «Рассмотрите всех кандидатов, найдите все возможные проблемы и поставьте их на одну плоскость, потом спрашивайте».

В избирательном округе №11, охватывающем другую часть административных районов Еревана Шенгавит и Эребуни, ОЕ выдвинула кандидатуру бывшего министра транспорта и связи Эдуарда Мадатяна, более известного как «Хучуч Эдо». Однако выяснилось, что последний в последние пять лет не постоянно проживал в Республике Армения, и поэтому Паспортно-визовое управление Полиции РА отказало ему в предоставлении справки о постоянном проживании.

В связи с этим корреспондент Panorama.am спросила Е. Бишарян, разве не в курсе были в ОЕ о том, что Э. Мадатян на длительное время отсутствовал в стране. Ответ был краток: «Нет, не знали».

Напомним, как только выяснилось, что кандидатуру Хучуч Эдо невозможно зарегистрировать, в данном избирательном округе в последний момент документы на выдвижение представила зампредседателя ОЕ, депутат Национального Собрания Армении Егине Бишарян. Как известно, однажды она уже пробовала баллотироваться на этом избирательном округе, но тщетно: в ходе выборов 2007г. в избирательном округе №11 победу одержал Григор Маргарян (более известный как «Беладжои Гриш»), которого поддерживала Республиканская партия Армении (РПА).

В этот же раз свои шансы в данном избирательном округе Е. Бишарян расценивает на все 100%, поскольку, по ее заверениям, у нее есть друзья, родные и близкие, которые изберут именно ее.

«Я родилась в номере 11-м, выросла, жила там, ходила в школу, там мой отчий дом, семьи моих родных и близких. В 2007г. моя победа по ряду причин стала невозможной, но в этот раз я настроена решительно и уверена, что в этот раз я одержу верх», – заявила Е. Бишарян.

В ходе предвыборной кампании, которая стартует 8 апреля, Е. Бишарян примет участие как в партийной агитации, так и в ее собственной (по мажоритарной системе). «Как зампредседателя я четко представляю свои обязанности, действия, никаких организационных проблем у меня нет: у меня большой опыт работы как в плане участия в предвыборной кампании, так и по части мажоритарной. Я четко представляю мои шаги», – отметила Е. Бишарян

Следует также сказать, что тем самым в избирательном округе №12 своих кандидатов выдвинули партия «Наследие» (Анаит Бахшян), ППА (Лева Хачатрян), ОЕ (Рубен Масумян), АРФ «Дашнакцутюн» (Карлен Геворкян), а Армянский национальный конгресс (АНК) здесь поддержит кандидатуру племянника Левона Тер-Петросяна (сына брата) – Тиграна Тер-Петросяна.

В избирательном округе №11 трое беспартийных. Двое из них – Манвел Егиазарян и Карен Смбатян – самовыдвиженцы. Беспартийного Григора Маргаряна («Беладжои Гриш») поддерживает на этот раз ППА. От ОЕ – Егине Бишарян, а АНК поддержит здесь кандидатуру Аршака Банучяна.

###
Автор материала: Асмик Амбарцумян




Другие новости по теме:

  • В избирательном округе №10 Гарегин Нушикян опережает Сарибека Сукиасяна на ...
  • В избирательных округах №16 в Масисе и №18 в Арарате очевидным лидером явля ...
  • Армянский национальный конгресс не отвечает на обвинения «Наследия»
  • Выборы - Армения - 2012
  • Партия «Оринац еркир» исключит из своего избирательного списка бизнесменов

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх