Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Х.Клинтон призвала сирийцев восстать против режима Б.Асада
В Сирии 26 февраля состоялся референдум по проекту новой конституции. Сирийское министерство информации заявило, что явка была достаточно высокой для признания плебисцита состоявшимся. При этом пока неизвестно, поддержали ли сирийцы предложенные реформы: результаты голосования будут озвучены позже, передает агентство Sana.

Предложенные действующим президентом Башаром Асадом поправки предусматривают создание равных возможностей для всех политических партий. В настоящий момент 8 статья Конституции закрепляет главенствующее положение партии "Баас".
Ход голосования был омрачен продолжительными и кровавыми столкновениями. Сегодня по данным правозащитников в Хомсе и других сирийских городах в столкновениях с полицией и армией погибли не менее 29 человек.

Глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, как другие западные политики, критически воспринял проведенный референдум. Он назвал плебисцит "фарсом", передает Reuters.

Х.Клинтон призвала сирийцев восстать против режима Б.Асада


"Фальсифицированное голосование не может способствовать выходу из кризиса", - отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства. Г.Вестервелле добавил, что действующий президент Сирии Башар Асад должен прекратить насилие и начать процесс передачи власти. Ранее представители сирийской оппозиции призвали бойкотировать голосование, сославшись на продолжающееся в стране насилие.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон была еще более радикальна в своих оценках. Она призвала жителей крупнейших сирийских городов, военных и лояльный властям бизнес подняться на борьбу против правительства Башара Асада, свергнуть президента и остановить кровопролитие в стране, передает РБК-Украина.

"Чем дольше вы поддерживаете режим и его кампании насилия против ваших братьев и сестер, тем больше будет пятно на вашей чести. Если вы поддержите своих сограждан, своих земляков и женщин, вас будут приветствовать как героев", - заявила дипломат на пресс-конференции в Марокко.Однако она еще раз указала, что иностранное вмешательство только раздует пламя гражданской войны. По словам госсекретаря США, военную операцию, наподобие ливийской, в Сирии провести нельзя.

###

Источник "РБК"




Другие новости по теме:

  • Давутоглу сказал «нет» Лаврову. Турция исключает все возможности установлен ...
  • Власти Сирии отправили гражданам страны SMS с текстом «Game Over»
  • Оппозиция Сирии призвала сторонников Башара Асада совместно строить в Сирии ...
  • В Сирии повстанцы сбили истребитель. Власти не комментируют
  • По накатанному сценарию: США могут начать поставку оружия сирийской оппозиц ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх