Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Путин и Ильхам Алиев не очень симпатизируют друг другу
Новая президентская администрация во Франции может изменить внутреннюю, но не внешнюю политику Франции, в том числе в Карабахском вопросе. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am азербайджанский политолог, руководитель департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии Ариф Юнусов.

«Изменения во властной команде и России и Франции не окажут серьезных изменений на решение вопроса Нагорного Карабаха», – считает он.
Особенно это касается Франции, где приход к власти нового президента означает возможные перемены во внутренней политике, но не во внешней, «ибо тут для такой страны, как Франция, очень важна преемственность». Поэтому позиция Франции будет точно такой же, как и при Саркози.

«Что же касается России, то тут есть проблема личностная: Путин и Ильхам Алиев не очень симпатизируют друг другу, что нашло отражение в опубликованных документах Wikileaks», – напомнил эксперт. Но эти не самые лучшие личные отношения скажутся в азербайджано-российских отношениях: в карабахском вопросе у России подход останется неизменным, отметил А. Юнусов. «Разве что Путин не будет проявлять такую активность, как Медведев: он и раньше не проявлял интереса к активности в этом вопросе, тем более не будет проявлять сейчас», – добавил он.

По его мнению, если факт трехсторонних встреч президентов России, Азербайджана и Армении и продолжится, то эти встречи будут связаны с иными вопросами. «В любом случае, никаких перемен по отношению к карабахскому вопросу со стороны Франции и России при новых президентах я не жду», – добавил А. Юнусов.

###
Новости Армении - NEWS.am




Другие новости по теме:

  • Владимир Путин встретился с Реджепом Эрдоганом в рамках саммита G-20 в Лос_ ...
  • Армения будет получать оружие по внутренним российским ценам, заявил Путин
  • Путин: вид из Грузии
  • МИД Армении в жесткой форме ответил Турции
  • Путин жестко взялся за мигрантов: президент России предложил ужесточить зак ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх