Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карабахский конфликт удастся урегулировать лишь в случае оказания давления на сверхдержавы
Карабахский конфликт удастся урегулировать лишь в случае согласия великих сверхдержав и оказания сторонами конфликта давления на эти сверхдержавы. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил руководитель директор Института демократии и сотрудничества в Нью-Йорке, политолог Андраник Мигранян.

«Это будет единственное решение, поскольку армяне и азербайджанцы придерживаются диаметрально противоположных позиций в вопросе карабахской проблемы», – отметил он, ставя под сомнение возможность достижения сторонами конфликта прогресса в переговорном процесса в ближайшем будущем.
По мнению политолога, позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием карабахского конфликта, сходятся и они заинтересованы в урегулировании конфликта, чем, в частности, объясняется сохранение перемирия в зоне конфликта.

Что касается отношений Армении с этими странами, то, как отметил Андраник Мигранян, единственным союзником Армении является Россия, однако это не означает, что внешняя политика Армении ограничивается лишь сотрудничеством с Москвой.

По словам политолога, Армения является единственной страной, которой выгодно не соперничество США и России в регионе, а сотрудничество.

Касаясь отношений между сверхвлиятельными державами, Андраник Мигранян подчеркнул: «Сегодня между Вашингтоном и Москвой нет идеологической борьбы, в некоторых вопросах заметно скорее сотрудничество, нежели соперничество».

Комментируя вопроса выбора между Таможенным союзом и программой «Восточное партнерство», политолог заявил, что армянская сторона должна вести гибкую политику.

«Это, конечно, не зависит от Армении. Это зависит от того, как Вашингтон и Брюссель рассматривают российскую политику в постсоветском пространстве», – отметил он.



Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
  • Мир в регионе не установится, пока не будет урегулирован нагорно-карабахски ...
  • ОБСЕ: Единственный путь урегулирования карабахского конфликта - мирный
  • МИД Армении в жесткой форме ответил Турции
  • Глава МИД Армении обсудил с посредниками пути продвижения карабахского урег ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх