Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Лидер азербайджанской партии: Министр обороны Азербайджана З. Гасанов - не боевой генерал, а разгоняющий женщин и детей на акция
В азербайджанском обществе считают, что для такой маленькой страны, как Азербайджан, иметь больше генералов, чем солдат, бессмысленно и даже является позорной тенденцией. Об этом пишет азербайджанский новостной портал «Moderator.az».

В беседе с корреспондентом данного портала лидер Азербайджанской демократической партии Сардар Джалалоглу заявил, что большинство генералов в Азербайджане не достойны своего звания. По его словам, имеющие генеральское звание лица не то, что не отличились в бою, они даже не обладают соответствующими теоретическими знаниями.
«В Советское время лицам, которые не оканчивали Высшую военную академию, не давали звание выше полковника. А в Азербайджане создали академию на уровне средней школы. Здесь раздают дипломы некоторым лицам, и после они могут стать генералами», – отметил он.
Джалалоглу рассказал, что сам знаком с 15-20 генералами, с которыми когда-то имел деловые отношения: «Я знаю об их интеллекте и способностях, как свои пять пальцев, и знаю их отношение к родине и государству».

По его словам, Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов также не отличался в бою, и лишь стал известным своей активностью во время разгонов акций протеста. «Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов – это тот генерал, который, в качестве командира Внутренних войск, отличался лучше всех, подавляя нас. Он, вооружая военнослужащих группами, приводил их на площадь для того, чтобы избить 20-30 женщин и детей. И теперь, что мы можем ожидать от этих лиц? Поэтому я считаю, что заявления о решении карабахского вопроса военным путем являются абсурдными», – сказал Джалалоглу.

По его словам, сегодня Азербайджан должен соблюдать режим прекращения огня и препятствовать разжиганию новой войны в регионе. «Сегодня режим прекращения огня Азербайджану нужен больше, чем обычно. Это нужно для того, чтобы другие проблемы в регионе не слились воедино. Сегодня наряду с проблемой ИГИЛ, актуальна и тема Украины», – отметил лидер Демократической партии.

По мнению Джалалоглу, если на Баку будут брошены всего две бомбы, наряду с «Пламенными башнями» все здания будут разрушены. «Для того, чтобы сохранить хотя бы то, что имеем, люди должны быть немножко хладнокровными и должны уметь давать объективную оценку происходящим событиям», – отметил глава партии.


Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Закир Гасанов: Азербайджан может уничтожить все что угодно на территории Ар ...
  • На президентских выборах в Азербайджане актуализировалась тема сексуальных ...
  • Азербайджан не проявляет разборчивости в вопросе выбора мишени. Мнения эксп ...
  • Министр обороны Армении: угроза войны немного ниже среднего
  • Минобороны Азербайджана сообщает о смерти офицера и прапорщика азербайджанс ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх