Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
У Армянской Апостольской церкви нет однозначной позиции по поводу исламизированных армян
По мнению архимандрита Святого Первопрестольно Эчмиадзина Комитаса Ованяна, требование документа, удостоверяющего личность и отказ от ислама избавляет Армянскую Апостольскую церковь от лиц, преследующих личную выгоду.
«Лично я в Германии встретил одну курдскую девочку, которая вместе с семьей хотела креститься в армянской церкви, для получения права на жительство в Германии. Если человек, исповедующий ислам, хочет принять христианство, должен обратиться к их мулле, чтобы последний дал им документ об отказе от ислама, и после определенной процедуры - ознакомления с нашими церковными традициями, можем провести эту важную церемонию в жизни Армянской церкви. Армянина нужно принимать по его происхождению, а не религии», - на встрече с журналистами 20 августа заявил он.


В свою очередь, этнограф Грануш Харатян отметила, что по поводу исламизированных армян у Армянской Апостольской церкви нет однозначной позиции.


«Проблема требует комплексного решения. В Лозаннской конференции был сформирован термин «меньшинства», армянское слово вышло из оборота. Министерство образования Турции каждый год проверяет списки детей, чтобы дети исламизированных там или принявших ислам семей не оказались в армянских школах, поскольку не имеют на это право. Кроме этого, живущие в Турции армяне недовольны, когда Константинопольский патриархат требует решение суда относительно насильно исламизированных их предков, для того, чтобы на основе этого пройти обряд крещения, что, по-моему, является неправильной позицией, религия идентифицирует человека, и для этого не надо требовать документ», - подчеркнула она.


Напомним, что Армянская Апостольская церковь отказалась крестить насильно исламизированных в 1915 году трех армян – двух женщин и одного юношу из Тигранакерта, приехавших в Ереван для участия в 6-ых Панармянских играх из кантона Дерсим Западной Армении.




Другие новости по теме:

  • Турецкая компания не сумела нажиться на литургии в армянской церкви Сурб Ха ...
  • Новый храм в Москве станет самым крупным в мире армянским храмом
  • В Германии обрезание объявили вне закона
  • Религия Арцаха
  • Потасовка у церкви «Сурб Саркис» в Ереване: дьякон Ваграм Карапетян обратил ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх