Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Посол Румынии в Армении срочно отозван в Бухарест
Посол Румынии в Армении Сорин Василе срочно отозван в Бухарест, передает Арменпресс. Причиной отзыва стали озвученные в Американском университете Армении «неуважительные и предвзятые заявления» Сорина Василе, пишет агентство со ссылкой на источники.

19 ноября в ходе лекции в Американском университете Армении заявил Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Ереване Сорин Василе, коснувшись вопроса Геноцида армян, заявил: «Что касается событий в начале прошлого века, то это очень сложный вопрос. Вы можете сказать, что представляет из себя мораль? Какая из пар является нормальной: пара, состоящая из мужчины и женщины? И является ли гомосексуальная пара нормальной или моральной? Для вас это спорный вопрос, а для гомосексуалистов - отличная форма семьи. Посмотрите на Украину: на Донбасс и Луганск. Я всегда пытаюсь прочитать информацию с трех источников, - подчеркнул Сорин Василе. - Если смотреть российское телевидение, то можно захотеть стать бойцом ополчения Донбасса. А если смотреть украинское телевидение, вы пожелаете стать воином украинской армии. Это очень сложный вопрос, политика и геополитика - это не математика. Я не говорю, кто прав кто нет, потому что у меня нет права на это. Посмотрите на франко-германский процесс примирения, румыны и венгры: Трансильвания была румынской территорией, но на протяжении многих лет была под контролем Венгрии». В прошлом венгры, добавил он, делали вид, что это их территория, но там живут румыны, и это румынская территория. «Это — наша правда. У каждого своя правда», - сказал румынский посол.

Присутствовавший на лекции французский журналист возмущенно отреагировал на упоминание о франко-германском примирении, подчеркнув, что французы подружились с немцами, поскольку оба народа признали, что они совершили во время Второй мировой войны. «Именно в этом заключается причина того, что мы сейчас являемся друзьями. Для того чтобы стать друзьями, нужно признать то, что ты сделал в прошлом. Поэтому я не думаю, что можно каким-то образом сравнить это с тем, что сейчас происходит в отношениях между Арменией и Турцией», - подчеркнул журналист, удостоившись аплодисментов сидящих в зале студентов.

Реагируя на замечание, посол Румынии стал оправдываться, что не делал никакого сравнения. «Я не сравнивал события 1915 года или Геноцид армян с чем-то еще. Очень важно, как СМИ представляют события, поскольку они играют важную роль в демократии, СМИ - это четвертая власть страны. Рано или поздно Армения и Турция найдут общий путь для общения и переговоров. Первым шагом в этом направлении было подписание армяно-турецких протоколов в 2009 году», - сказал посол, добавив, что его дело — работать над укреплением отношений между Арменией и Румынией.

###

NovostiNK.ru




Другие новости по теме:

  • Мир в регионе не установится, пока не будет урегулирован нагорно-карабахски ...
  • Процесс армяно-турецкой нормализации себя не исчерпал
  • Власти Турции готовятся признать Геноцид армян - оппозиционный депутат
  • Президент Ирана в течение 2014 года посетит Армению - посол
  • Дело Осканяна плохо влияет на демократию и юстицию Армении

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх