Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Члены делегации Армении на семинаре ПА НАТО отказались от официального обеда в Баку. Причины пояснил К. Наапетян
Члены делегации Армении, принимавшие участие в 86-м семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз-Роут» под названием «Южный Кавказ: Вызовы и возможности» в Азербайджане, отказались сегодня от официального обеда. Как сообщил Panorama.am из Баку глава армянской делегации Корюн Наапетян, причиной отказа стали оскорбительные заявления представителей принимающей стороны в адрес Армении и всех армян, которых руководитель делегации Азербайджана во время обсуждений назвал «террористами».

«Кроме того, мы узнали, что азербайджанские СМИ накануне распространили откровенную ложь: будто вчера, когда поднимали тост за Карабах во время приема от имени председателя парламента Азербайджана в честь всех участников семинара, в котором приняли участие и мы, члены армянской делегации также стоя подняли бокалы. Мы поняли, что просто не должны принимать участия в сегодняшнем приеме», – отметил К. Наапетян.
Он рассказал, что во время семинара имели место довольно бурные обсуждения и на все лживые заявления азербайджанцев, в которых они пытаются представить Армению «агрессором и оккупантом», а всех армян - «террористами», были даны должные ответы.

По его словам, попытки распространить лживую информацию, клевету, ксенофобские, воинственные, сеющие ненависть и вражду заявления не были сюрпризом для армянской делегации. К. Наапетян отметил, что моментами спор становился настолько острым, что ведущий выступал с призывами к делегатам двух стран.

«Азербайджанская сторона нарушала ход обсуждения соответствующих вопросов: даже если вопрос не касался Карабаха, делалась попытка обратиться к этой теме в каждом втором слове», - рассказал депутат парламента РА.

К. Наапетян сообщил, что сегодня во второй день семинара, обсуждались реформы в военной сфере Азербайджана и крымский кризис, его последствия в регионе Южного Кавказа.

«По этим двум вопросам мы должным образом представили позицию армянской стороны, задавали вопросы, делали комментарии. Это отнюдь не так, что мы выступали лишь в роли ответчиков на лживые азербайджанские заявления», - сказал находящийся в Баку К. Наапетян.

###

NovostiNK.ru




Другие новости по теме:

  • В Баку мы пока не встречали антиармянских проявлений
  • Отказ делегации Армении в ПАСЕ задавать вопросы президенту Азербайджана И. ...
  • Фиаско Ильхама Алиева в ПАСЕ
  • Турецкие СМИ: Президент Армении не приедет на саммит ООН в Турцию
  • Ереван просит Москву объясниться по поводу поставок оружия Баку

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх