Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Граждане Армении и НКР помогли рассекретить действующих через соцсеть «Одноклассники» сотрудников спецслужб Азербайджана
В результате предпринятых сотрудниками Службы национальной безопасности Армении оперативно-розыскных мероприятий, в 2013г. был раскрыт простой и примитивный механизм деятельности азербайджанских спецслужб, которые, не имея иной альтернативы, использовали возможности социальных сетей в Интернете.

Как передает пресс-служба СНБ РА, в СМИ было опубликовано сообщение об использовании в соцсетях, в особенности сайта «Одноклассники», фейков «Seyran Dervishyan», «S Dr» и «Tigran Dervishyan», через которые устанавливались контакты с проходящими службу или отслужившими в рядах ВС Армении и Нагорно-Карабахской Республики гражданами с целью выудить у них разведданные военного характера.

Данная информация получила широкое распространение среди населения, в особенности среди представителей молодежи, являющихся пользователями соцсети «Одноклассники», в результате чего многочисленные граждане Армении и НКР по собственной инициативе сразу же начали обращаться в органы СНБ РА и предоставлять данные о вышедших с ними на контакт через «Одноклассники» подозрительных лицах.

Таким образом в поле зрения СНБ РА оказались также задействованные азербайджанскими спецслужбами в соцсети «Одноклассники» ложные профили «Seyran Derv», «S.S», «Samvel Samvel», «Ա Ս», «Артем Арутюнов», «Albert Mnacakanyan», «A M», «Ruben Hayrapetyan», «(((((((RH)))))))», «Gevorg Saroyan», «Alik Mesropyan», «Sergey Karapetyan» и другие. Именно под ними, передает пресс-служба СНБ Армении, скрывались «мощные разведчики» Азербайджана.

Продолжая использовать уже устаревшие методы, азербайджанские спецслужбы даже не догадались изменить легенды, используемые ими для установления контактов с гражданами Армении. И практически во всех случаях они продолжали представляться якобы проходившими службу в той или иной армянской воинской части армянами, ныне занимающимися торговлей мебелью, аксессуарами, хозяйственными товарами в Грузии, Стамбуле или России либо имеющими отношение к организациям Диаспоры.

В итоге с участием граждан Армении и Нагорно-Карабахской Республики органы СНБ РА передали азербайджанским разведчикам большое количество дезинформации, на основе которой «потерявшие голову от радости» азербайджанские спецслужбы докладывают о своих успехах в области разведки, в то время как в действительности вводят в заблуждение руководство своей страны, которое, в свою очередь, время от времени выступает с необоснованными воинственными заявлениями.

Граждане Армении и НКР помогли рассекретить действующих через соцсеть «Одноклассники» сотрудников спецслужб Азербайджана


«Служба национальной безопасности Республики Армения выражает свою признательность гражданам Армении, которые проявили патриотизм, и в очередной раз призывает воздерживаться от случайных контактов в соцсетях, а в случае выявления сомнительных лиц обращаться в СНБ РА», – говорится в сообщении.

###

Источник: Panorama




Другие новости по теме:

  • МНБ Азербайджана опровергает информацию о задержанном "шпионе" в Армении
  • От пули азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник ВС Армении
  • В Армении полковник полиции обвиняется в шпионаже в пользу Азербайджана
  • МО Армении опровергло сообщение азербайджанских СМИ о новых потерях армянск ...
  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх