Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Ереванский военный госпиталь конкурирует с гражданскими медучреждениями
20 лет назад, начав с нуля, Центральный военный госпиталь достойно прошел путь своего становления. Об этом заявил министр обороны Сейран Оганян, приехавший на празднование 20-летия со дня основания Центрального клинического военного госпиталя, которое проходило в Малом зале филармонии им. Бабаджаняна. «В настоящее время в здании госпиталя проводятся ремонтные работы, и в скором времени оно станет совершеннօй структурой (кдарна катарял каруйц)», - пообещал министр.
«Госпиталь успешно интегрирован в общую систему гражданской медицины республики, составляя ее неотъемлемую часть, и обеспечивает лечение не только военнослужащих, что, конечно же, является его главной миссией, но и гражданского населения», - рассказал начальник Военно-медицинского управления (ВМУ) Камсар Хачатрян, отвечая на наш вопрос о главном достижении госпиталя за последние годы. В числе достижений он отметил не только серьезное медоборудование, которым оснащен госпиталь, но и высококлассных специалистов. «Мы придаем огромное значение человеческому фактору и гордимся нашими врачами, которые очень внимательно и по-родственному относятся к пациентам. Ведь порой вылечить человека может и доброе слово», - сказал он, добавив, что наличие стабильного госпиталя – одно из важных условий сегодняшней армии.

Будет ли отмечено гуманное отношение врачей к пациентам финансовым эквивалентом? На этот наш вопрос министр обороны ответил, что с 2014 года по решению руководства республики уже на 10 % была повышена зарплата всех служащих Военных сил, в том числе и медработников. Что касается отмены определенных льгот для военнослужащих в области медобслуживания, в том числе родителей солдат, имевших ранее право на бесплатное лечение в течение прохождения их сыном воинской повинности, министр заявил, что ничего подобного нет. «Все льготы, которые были, остались прежними», - заверил он.

###

News.am




Другие новости по теме:

  • Минобороны Азербайджана сообщает о смерти офицера и прапорщика азербайджанс ...
  • Армянская сторона обнародовала фото- и видеоматериалы об уничтоженном верто ...
  • Правительство Армении временно обнулит налог на прибыль для стартапов IT-сф ...
  • В ходе боевых действий ВС Азербайджана понесли свыше 200 потерь, в их числе ...
  • Давутоглу не ответил прямо на вопрос о превращении Собора Святой Софии в ме ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх