Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Полиция Армении призывает Раффи Ованнисяна действовать в рамках закона
Полиция Республики Армения немногим ранее распространила заявление относительно общественного собрания, которое собирается провести 9-го апреля т. г. участник состоявшихся 18 февраля президентских выборов, лидер партии «Наследие» Р. Ованнисян.

В заявлении, в частности, говорится: «Полиция Республики Армения считает необходимым подчеркнуть, что до сих пор неукоснительно выполняла свои обязанности по оказанию содействия мирным собраниям, в рамках своих полномочий. Полиция Республики Армения и впредь продолжит свой вид деятельности, обусловленный содержанием закона.
С другой стороны собрания, организованные экс-кандидатом в президенты Республики Армения Р. Ованнисяном постепенно приобретают противоправные намерения, в том числе намерения приступать к действиям, предусмотренным Уголовным кодексом Республики Армения, в условиях осуществления которых мирный характер собраний, в зависимости от хода развития ситуации, станет отчасти или полностью бессодержательным. В подобном обстоятельстве полиция РА должна приступать к выполнению своих предусмотренных законом иных обязанностей. Так, согласно пункту 3 части 1 статьи 32 закона РА «О свободе собраний», полиция обязана разгонять с места проведения собрания тех лиц, которые грубо нарушают мирный и естественный ход собрания, в случае если поддержание последнего иначе невозможно.

Очевидно, что если организатор собрания или отдельные его участники, «якобы взяв на себя полномочия президента Республики альтернативным путем» будут конкретными действиями стараться предпринимать выполнение предусмотренных статьей 55 Конституции РА полномочий президента Республики, а также приступать к иным действиям, вытекающим из этих полномочий, то совершающих подобные общественно опасные деяния полиция Республики Армения устранит с места собрания, а в случае если это станет невозможно, когда большинство участников собрания соединятся подобным действиям или одобрят их, то полиция, согласно части 1 статьи 33 закона РА «О свободе собраний», должна прекратить собрание, так как иначе будет не в состоянии препятствовать несоразмерному ограничению интересов общественности. Кроме того, полиция РА уполномочена заявить, что в случае проведения марша, в рамках предстоящего 9-го апреля собрания, неукоснительно будет соблюдать строгое поддержание ограничений на проведение марша, закрепленных в постановлении уполномоченного органа номер 70 от 4-го апреля 2013 года.

Следовательно, во избежание неизбежного и равноценного вмешательства полиции и возможных столкновений, полиция РА призывает организаторов собрания и участников полностью придерживаться требований уполномоченного органа.

Полиция РА считает необходимым еще раз особо подчеркнуть, что свое содействие проведению собрания может продолжаться лишь до тех пор, пока собрание будет сохранять свой мирный характер, и его проведение не повлечет за собой несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества, а в ходе собрания противоправные, особенно общественно опасные деяния и их непосредственная угроза могут существенно снизить возможность охраны мирного собрания – закрепленной законом гарантии.

Полиция Республики Армения осознает свою высокую ответственность, а именно: содействие проведению действительно мирных собраний. Однако эту ответственность обязаны нести и организаторы и участники собрания в части, касающейся их, выполняя свои установленные законом обязанности. В противном случае, независимо от всех усилий полиции РА и мирных намерений значительного большинства собрания, на практике беспредметным станет любое полномочие оказать содействие проведению подобных собраний».

###
Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • Санкции и ограничения при проведении митингов в странах G8 и Армении
  • Амнистия вступила в силу
  • Президент Армении поручил проверить сообщения о неуплате Гагиком Царукяном ...
  • Депутат парламента Карабаха Виталий Баласанян выдвинул свою кандидатуру на ...
  • В Тбилиси задержаны до 30 сотрудников мэрии и членов городского собрания

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх