Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Обзор прессы за 24 ноября
Обозреватель газеты «Айоц ашхар» задается вопросом: «Какова сегодня главная задача политической системы?» Само же издание дает ответ: «Слабая конкуренция атрофирует у элит стремление к развитию. Думается, что действующая система с одной преобладающей партией уже не так уж оправдывает себя. На определенном этапе поспособствовав некоторой консолидации элиты, она в конечном итоге развращает руководящую прослойку. Развивается конформизм, политическая мимикрия. Подобная система снижает возможности разумного развития. В качестве варианта ее демонтажа радикальная оппозиция предлагает революцию, но подобный сценарий опасен до такой степени, что пугает даже некоторый самих радикально настроенных по отношению к нынешним властям оппонентов. Главная проблема состоит в том, что при подобном развитии событий будет иметь место всего лишь воспроизводство нынешней системы только под руководством других людей».

В газете «Чоррорд инкнишханутюн» читаем: «Властная часть политического поля ждет, когда оппозиционные силы начнут переговоры по конкретному единому кандидату, чтобы потом с восторгом говорить о том, что переговоры провалились. Оппозиционные силы, кажется, догадываются об этой «игре» и не заглатывают «наживку».
Во время переговоров они вообще не обсуждают вопрос о едином кандидате. Может возникнуть вопрос: а какое тогда значение имеют переговоры, вокруг чего должны эти силы сотрудничать, если каждая из партий будет участвовать со своим кандидатом? Но все дело в том, что опыт такого сотрудничества уже есть. Если помните, во время парламентских выборов был единый штаб по контролю за ходом выборов. Многие могут возразить, что этот штаб прожил меньше, чем мотылек, а его результаты так и не были видны. И конечно же, в этом есть доля правды».

Тему продолжает газета «Жаманак»: «Действие под названием «единый кандидат», которое происходит сейчас в оппозиционном лагере, продолжает оставаться интригой, пока Левон Тер-Петрсоян и Гагик Царукян не обнародовали свои решения. Однако ситуация является интригующей особенно в рамках политических традиций Армении, где нет идеологии и принципов и вчерашние враги могут без какого-либо серьезного обоснования на уровне политической патетики заявлять о поддержке друг другу. Иначе никакой совместный формат Тер-Петросян-Царукян и не мог обсуждаться, даже если за ним не стоял, а тем более если стоял Роберт Кочарян. Но в настоящее время вопрос то обсуждается».

Газета «168 жам» пишет: «В Сюникской области Армении большая часть ППА будет поддерживать кандидата от РПА – действующего президента Армении». В беседе с корреспондентом газеты глава администрации Сюникской области Сурен Хачатрян, отвечая на вопрос о том, как он оценивает возможности лидера ППА Гагика Царукяна, если тот выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, заявил: «Хочу, чтобы и вы учли, что президент республики, в конце концов, из Сюника».

###

Радио Свобода




Другие новости по теме:

  • До старта предвыборной кампании в Армении самый высокий рейтинг у действующ ...
  • Если Роберт Кочарян ознакомится с результатами опроса центра «Социометр», о ...
  • Президентская заявка Кочаряна
  • Уничтожить ППА или же держать при себе, чтобы не сбежала и не нанесла удара ...
  • ППА стала недоступна

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх