Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
«Штурм» мэрии Еревана завершился ничем
Участники акции, уже именуемой в СМИ как «битва за сквер Маштоца в Ереване», после «штурма» мэрии армянской столицы шествием вернулись на место пикета. Отметим, что у мэрии Еревана они требовали приема у градоначальника Тарона Маргаряна, однако он с митингующими так и не встретился.

По словам одного из экологов, мэр якобы передал участникам акции, что ему «с ними не о чем разговаривать». Напомним, что ранее с протестующими встречался и.о. секретаря аппарата мэрии Еревана Сергей Макарян. Однако это защитников природы не устроило, они продолжают требовать встречи лично с мэром.
Ранее глава пресс-службы мэрии Еревана Артур Геворкян в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил, что участников акции Т. Маргарян уже принимал и выслушал, кроме того, юридический департамент мэрии представил правовые основы осуществляемого строительства.

«Это уже похоже на шантаж. И что, мэр или любой вообще человек, не будем говорить конкретно мэр, должны подчиняться шантажу? Конечно, мэр в сквер не пойдет, поскольку однажды уже принимал их и представил нашу позицию, отметил, что все делается в рамках закона. Если они хотят жаловаться, если не согласны с документами, то для этого есть иной путь. Кто бы это ни был, это становится похожим на шантаж. Мы не подчинимся шантажу, никто не пойдет на этом поводу», – подчеркнул А. Геворкян.

Напомним, с прошлой недели в сквере Маштоца в центре Еревана проходит акция протеста экологов и представителей общественности против переноса сюда ларьков с улицы Абовяна. Участники данной акции отмечают, что эта территория является зоной общественного пользования, и они не допустят ее превращения в собственность, поэтому не пропускают к парку строительную технику. За порядком вынуждены следить полицейские.

Временами к участникам пикета присоединяются депутаты парламента, к активистам приходят представители различных ответственных структур. Так, в числе собравшихся в сквере 17 февраля были депутат парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и бывший министр экологии Армении Карине Даниелян. Затем к ним присоединились также члены инициативной группы движения «Сардарапат» Жирайр Сефилян и Гарегин Чукасзян. В тот же день сюда пришли начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и заместитель главы Полиции Армении Роберт Мелконян.



Источник: Panorama.am




Другие новости по теме:

  • «Яблоко раздора» и новое ЧП: активисты со сквера Маштоца парализовали движе ...
  • Инициаторы акции в ереванском сквере Маштоца предъявили ультиматум властям ...
  • Полицейские не нашли пакетов с камнями у участников акции против повышения ...
  • Глава транспортного управления мэрии Еревана опровергает сведения о забасто ...
  • Гражданская инициативная группа «Наш город» требует отпустить подвергнутых ...

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх