Поиск
Введите ваш поисковый запрос...
Вход
Регистрация!     Напомнить пароль?
Регистрация Контакты
Rambler's Top100
Видео дня
Полночь на улице Хоренаци
Юмор дня
Метки и теги
Архив новостей
Июль 2016 (14)
Апрель 2016 (11)
Август 2015 (6)
Июнь 2015 (22)
Май 2015 (2)
Март 2015 (5)
Фото дня
В Ереване полиция жестко разгоняет митингующих
Кадендарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Серж Саргсян: Армения – страна-победитель, она не может быть бедной
Армения – страна-победитель; она не может быть бедной и отсталой. Об этом на 9-м съезде Союза добровольцев «Еркрапа» 18 февраля заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Сегодня я должен был начать свою речь словами «Приветствую гостей Союза добровольцев «Еркрапа»! Но я поступлю иначе. 15-летний совместный путь заставляет меня выразиться иначе и сказать: Я рад нашей встрече, парни!», - сказал президент, приветствуя участников войны за Нагорный Карабах.
««Еркрапа» – это родитель, который своими крыльями, своей кровью накрыл родную землю, отдал все, чтобы в нашей стране родилось дитя – армия. «Еркрапа» – это не пограничник, он и был границей родины. 21 сентября эта армия в образе зрелого юноши гордо шагала на площади Республики. Это стало возможно благодаря вам, парни, за счет лишений и духа нашего народа. Слава нашим ребятам, что пали в бою, но продолжили своим примером поднимать на ноги поколения. Слава вашей памяти. Это и есть та ось, тот материал, из которого выкован армянский вид, система ценностей.

В судьбоносные для армянского народа минуты, перед лицом борьбы жизни и смерти звенела армянская тетива, и этот зов будил честолюбивых, непокорных сынов армянского народа. Армянин самой мирной профессии ночью из учителя, крестьянина, работника и ученого превращался в бойца, обретал стальную волю и выходил против врага от Армянского ущелья до Шуши, от Васпуракана до Баш Апарана и Карвачара. В конце прошлого века мир стал свидетелем перевоплощения армянина, который на этот раз принял облик добровольца, держащего на плечах страну.

Воина-освободителя спрашивали – у тебя пятеро детей, почему ты идешь на войну. Он отвечал – пятеро детей, именно поэтому и иду. Патриотизм павших на поле боя храбрецов стал уроком для детей, которые еще учатся и должны будут быть обучены в армянских школах.

Боец вернулся к своему перу, к своей лопате. Учитель вернулся в оставленную аудиторию, студент снова сел за парту. Боец взял в руки управление страной и завел оставленный им трактор. Видя строителя, занятого своими делами в далеких селах Тавушской области, сложно представить, что от него леденела кровь врага в годы войны за Арцах.

Члены «Еркрапа» не бывают бывшими, и если понадобится, мы и наши друзья вновь готовы облачиться в форму ради родины. Дай Бог, чтобы этой необходимости не возникло», - сказал глава государства.

После этого Серж Саргсян коснулся роли «Еркрапа» в сегодняшней жизни Армении. «Военное воспитание стало тем якорем социального братства, за который в моменты испытаний должно хвататься общество, народ, стоящий на грани раскола, которому предстояло одолеть разделительные черты и восстановить свой путь развития.»

«Еркрапа» среди нас имеет общественный и даже политический вес. «Еркрапа» также давали общественную оценку. Перед человеком, возвратившимся с войны, всегда возникали трудности с поиском своего места в новой реальности. Эти проблемы носят и психологический, и социальный характер. Мы можем отметить факт –«Еркрапа», по большому счету, удалось решить эту проблему. Общественная и политическая среда оказала и сегодня оказывает довольно положительное влияние на нас. В лице «Еркрапа» мы имеем дело с обеспокоенной организацией, лишенной приспособленчества, которая имеет свою принципиальную позицию по всем вопросам.

После войны было начато новое дело – строительство свободной, справедливой Армении. Это приказ времени, другого пути у Армении нет. Это большое, трудоемкое дело, но мы победим. Мы создаем новое общество, нового гражданина.

Почти все слои нашего общества требуют правового государства, не завтра, а здесь и сейчас. Что и говорить, есть нетерпеливые, подозрительные, чья вера пошатнулась, потому что они столкнулись с незаконностью. Мы должны продолжать менять страну, обновлять ее и верить, верить в собственные силы и армянское будущее», - сказал глава государства.

«Изменения в первую очередь будут направлены против отрицательных явлений. Это касается как политической, правовой системы, так и промышленности, науки, образования. Армения – страна-победитель; она не может быть бедной и отсталой. Не может попираться достоинство человека. Почти не осталось нации, которая не встала бы на защиту своего достоинства. Мы были одними из первых, мы обязаны достичь высоких результатов. Я ни секунды не сомневаюсь, что у нас это получится. Мы должны верить и продолжать менять. Держитесь крепко, парни. Успехов вам!», - резюмировал Серж Саргсян.

###
Новости Армении - NEWS.am




Другие новости по теме:

  • Не от хорошей жизни Грачья Арутюнян выехал на заработки: ветеран
  • Президент Нагорного Карабаха принял делегацию добровольческого союза "Еркр ...
  • «Доди Гаго» как горе-политик. Президент Армении выступил с резкой критикой ...
  • Серж Саргсян позитивно относится к спорной пенсионной реформе
  • Что такое Арцахский вопрос?

  • comments powered by Disqus
    ^ Наверх