30
31
Почему армянка из Америки хочет поехать на «Евровидение»?
Почему армянка из Америки хочет поехать на «Евровидение»? Эксклюзивное интервью с Люсией Мун

Уже сегодня в СМИ и широких кругах общественности активно обсуждаются исполнители, которые, возможно, представят Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение 2012» в мае этого года в Баку. Среди них наиболее часто звучат имена Араме, Люсии Мун, а также название рок-группы Dorians. Выбор исполнителя и песни сделает специальная комиссия, сформированная советом Общественного телевидения Армении, решение будет оглашено до 18 марта.

Некоторые исполнители уже объявили о своем желании представить Армению на конкурсе «Евровидение 2012», в том числе и живущая в Лос-Анджелесе певица армянской национальности Люсия Мун, эксклюзивное интервью с которой Новости Армении – NEWS.am представляет читателю.
В средствах массовой информации есть мнение, что Вы – один из наиболее вероятных кандидатов на то, чтобы представлять Армению на «Евровидении-2012». Вы уже обсуждали с кем-то этот вопрос?

Я говорила со своим продюсером Давидом Йондемом, который сообщил о наших намерениях армянскому комитету «Евровидения». Мы отправили им демонстрационную версию моей песни, над окончательным вариантом которой мы сейчас работаем.

Какую именно песню Вы отправили? С вашей точки зрения, почему комитет должен выбрать именно Вас?

Представленная мною песня называется "Восхитительное чувство"(Delicious Feeling). Надеюсь, что они выберут именно мою песню из-за ее силы, исключительности и смыслового содержания.

Почему Вы хотите представить Армению на «Евровидении»?

Кроме моей любви к армянам и к моей родине Армении, у меня есть несколько причин выдвинуть свою кандидатуру:

1) Я армянка, бывшая жительница Баку, которая была вынуждена покинуть страну в 1988 г.
2) У меня есть правильная песня, с которой можно представить Армению
3) Я не только певица, но и автор песни
4) Психологически, технически и душевно я готова взять на себя эту миссию
5) Представив Армению в Азербайджане, я покажу всему миру, что музыка не должна контролироваться, не должна стать объектом угроз со стороны политических деятелей
6) Мое участие позволит Армении и Азербайджану вместе помолчать и послушать, что говорит в своей трехминутной песне бывшая жительница Баку армянского происхождения, которая была вынуждена стать беженкой.

Другие причины? Возможно, они раскроются в дальнейшем по ходу событий.

Есть ли кто-то, кто обещал или гарантировал Вам, что Вы будете представлять Армению?

Никто не давал мне гарантий моего участия, более того, что выберут меня. Я уверена, что обладаю всем, что нужно для того, чтобы представить свою родину Армению в Азербайджане.

Как Вы оцениваете свои возможности? Как Вам кажется, будут ли у Вас конкуренты в Армении и если да, то кто?

В течение всего этого времени, начиная примерно с 20 лет, я занимаюсь музыкой, иногда посвящая ей все свое время, а иногда частично, из-за своей второй специальности. Однако ни разу, до этого года, у меня не было мысли принять участие в «Евровидении». Я пока не так известна армянской публике, хотя в шоу-бизнесе меня знали и до того, как появилась информация о моем возможном участии в «Евровидении». В профессионалных кругах я всегда была активной участницей. Я это говорю для того, чтобы читатель знал, что я не искуственно созданная звезда и не исполнитель с улицы. Я была в тени, так как слава и тщеславие не являются моими основными целями. В этом году я вышла из тени, потому что почувствовала, что готова взять на себя эту миссию. Что касается других кандидатов, то я приветствую наличие конкурентов.

Если Вы представите Армению в Баку, что готовы сделать ради победы? Чего, по-Вашему, будет ждать от тебя армянский зритель?

Я спою для победы, буду петь со страстью, искренностью и о любви. Я вложу в песню весь свой опыт, проникнусь ей. Думаю, что основным ожиданием армянской аудитории является формальная победа своего артиста. Я концентрируюсь не только на победе, но и на том, чтобы донести миру свой «мессидж». Хочу, чтобы каждый замер на 3 минуты и увидел, на что способна любовь (улыбается).

Следили ли Вы за другими певцами и певицами, которым довелось представить Армению на «Евровидении»? Кто из них понравился Вам больше всего? (Андре, Айко, Сирушо, Инга и Ануш Аршакяны, Ева Ривас, Эмми).

Со многими из них я встречалась. С некоторыми обсуждала их выступление на «Евровидении». Мне нравятся все без исключения. Я доверяю выбору Армении. Каждый из этих исполнителей, кроме своих певческих способностей, обладает некой изюминкой. Андре, например, просто неотразим, Айко всегда самый романтичный, Сирушо – шоу-дива, Инга и Ануш Аршакяны – смесь национального и современного, Ева – это поющая модель, шикарна, а Эмми очень игривая и невинная девушка, причем любимая певица моей дочери.

Какие у Вас планы на будущее? Планируете ли концерты в Армении? Когда-нибудь думали о том, чтобы жить, работать в Армении?

Это самый понравившийся мне Ваш вопрос. Я хотела бы жить и работать в Армении по одной основной причине: я знаю, что сегодня могу быть полезной для Армении. Не вчера и не позавчера, когда я сама находилась в поиске, пыталась научиться, отточить мастерство, самосовершенствоваться, а сегодня, когда я точно знаю, куда иду и зачем. В мои планы входит ряд концертов, а также выпуск 2 альбомов.

Отметим, что Люсия Мун (Бабаянц) живет в Лос-Анджелесе. Корнями певица из Нагорного Карабаха (Мартакертский район), детство и юность провела в Баку. После сумгаитских погромов 1988 года, семья, оставив все нажитое, перебралась в Армению. На родине семья жила в городе Эчмиадзин, однако через некоторое время было принято решение переехать в Москву, а уже в 1992 году в США.

###
Подготовила Инга Мартинян